Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
1

Ряд почему-то не сходится

14.04.2015, 21:22. Показов 1392. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main() {
  int n, k, F;
  float R, p, x, E;
  cout << "Введите значения" << endl;
  cin >> x >> E;
  p = 1;
  k = 2;
  while ((15 + x) / k * k >= E) {
      p = p * ((15 + x) / k * k);
      k++;
  }
  cout << p << endl;
  F = 1;
  for (n = 1; n <= 4; n++)
      F = F * n;
  cout << F << endl;
  R = p-F;
  cout << R << endl;
}
не понял почему не работает чего нет? все перепробовал
вот задание

Добавлено через 44 секунды
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?R=\prod_{k=2}^{\propto}(15+x)/k*k - 4!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Сходится ли ряд
Сходится ли ряд \sum_{n=1}^{\infty}{a}_{n}, если {a}_{1}\neq 0,\...

Сходится ли ряд?
сходится ли ряд?с полным объяснением

сходится ли ряд
исследовать ряд на сходимость. 1/(n*(ln(n))^2)

Сходится ли ряд?
a&gt;0. При каких a сходится ряд? \sum_{n=1}^{+\infty} \frac{\left|\cos sqrt {n+1}-cos...

23
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.04.2015, 21:30 2
может подразумевается (15 + x) / (k * k)?
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 21:34  [ТС] 3
4 факториала тоже вычитаем

Добавлено через 2 минуты
C++
1
((15 + x) / k * k >= E)
а это условие правильно написано? других ошибок точно нет
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.04.2015, 21:40 4
Его также надо написать

Добавлено через 48 секунд
ну 4! = 24. можно это заменить.
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 21:42  [ТС] 5
люди в чем проблема программы

Добавлено через 57 секунд
я прогрессию отдельно набирал не берет

Добавлено через 33 секунды
факториал не причем попробуй и без него не получается
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.04.2015, 21:47 6
(15 + x) / k * k результат всегда будет (15+x). А теперь возводи это в степень постоянно, и чтобы после этого прогрессия не расходилась....
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 21:54  [ТС] 7
зачем ее в степень
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.04.2015, 21:54 8
Либо тогда Х вводить от (-14, 16), дабы сделать множитель от (-1, 1) и проверять abs(p - p * C) >= E
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
14.04.2015, 22:00 9
Думаю, делить на k, а потом умножать на k никто в здравом уме не будет предлагать,
а посему надо считать произведение
(15.0+x)/(K*k)

Кстати, у меня большие сомнения, что надо считать произведение, а не сумму.
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 22:07  [ТС] 10
ну такая задача стоит потом и на сумму другая прога
0
223 / 213 / 80
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 972
14.04.2015, 22:11 11
а 24 тогда для чего вычитать ?
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 22:12  [ТС] 12
ну для разнообразия походу
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
14.04.2015, 22:28 13
Чтобы произведение сходилось, сомножитель должен стремиться к единице, а не к нулю!
А так получится ноль!
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
14.04.2015, 23:37  [ТС] 14
и что ты предлагаешь

Добавлено через 21 минуту
я пишу pow(cos(x),2) он выдает ошибку красное подчеркивание - существует более одного экземпляра кос
что делать

Добавлено через 3 минуты
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{cos}^{2}x вот его надо указать в программе math.h подключил

Добавлено через 1 минуту
zss, программа вообще не работает причем к чему оно сходится тем более сходится во всех случаях кроме как бесконечности

Добавлено через 10 минут
????????????

Добавлено через 29 минут
кто нибудь откликнитесь
0
Заблокирован
15.04.2015, 00:01 15
(15+x) /( k*(k-4)!)
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
15.04.2015, 15:19  [ТС] 16
на последние ответьте

Добавлено через 15 часов 17 минут
люди?
0
Заблокирован
15.04.2015, 15:24 17
Учитывая произведение с 2, в условии задачи потеряны скобки для (k*k-4)!
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
15.04.2015, 15:39  [ТС] 18
IrineK, ну не было этих скобок задача поставлена так как я написал чтобы показать цикл whale и for

Добавлено через 42 секунды
IrineK, я пишу pow(cos(x),2) он выдает ошибку красное подчеркивание - существует более одного экземпляра кос
что делать
0
Заблокирован
15.04.2015, 15:49 19
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
ну не было этих скобок
Так поставьте. И решайте.

Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
я пишу pow(cos(x),2)
C++
1
pow(cos(x),2.0)
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
15.04.2015, 16:05  [ТС] 20
IrineK, ну спасибочки попробую, а почему где степень 2.0 указывать разве целую нельзя
0
15.04.2015, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сходится ряд?
\sum_{n=1}^{inf}\frac{sin(a*n)}{n!} Вот такой ряд. По идее предел такого ряда стремиться к нулю,а...

сходится ли ряд?
\sum_{n=1}^{\infty} \frac{1}{(n^3sin^2n)} кто-нибудь доказал это?

Определить, сходится ли ряд
Кому нечем заняться:sleep:: Определить, сходится ли ряд \frac{1}{\sqrt{1}}\ +\...

Сходится ли данный ряд?
n! / ((2n - 1)! * (5^n)) n from 1 to infinity У меня вышло, что данный ряд сбегается. В книжке в...

При каких x сходится ряд
При каких x сходится ряд: По Далламберу хрень вообще полная, по Коши то же, как быть?!?!? Помогите...

Всегда ли сходится ряд Тейлора?
Подскажите, пожалуйста, а то что-то забыл и негде не могу найти. Всегда ли сбегается ряд Тейлора?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru