Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
1

Рекуррентная формула

15.04.2015, 23:57. Показов 1891. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с выводом рекуррентной формулы, пожалуйста.
Значения m, Y0 , Y1, Y2 вводятся с клавиатуры, а Yi вычисляется по формуле
Yi= sin2 (Yi-1) + cos2 (Yi-3); i=3, 4, 5,…, m
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная формула
Помогите пожалуйста найти рекуррентную формулу. Она же "шаг".

Рекуррентная формула
Как решить эту формулу? Не могу понять, как записать эту формулу так, чтобы решение продолжалось...

рекуррентная формула
Здравствуйте. Необходимо Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с...

Рекуррентная формула
Составить программу суммирования начальных членов бесконечного ряда, пока абсолютная величина члена...

1
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
16.04.2015, 00:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЗеХель как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <math.h>
 
int main()
{
    double a0 = 0, a1 = 0, a2 = 0, ai = 0;
    int num = 0;
    std::cout << "Enter first elements:" << "\n";
    std::cin >> a0 >> a1 >> a2;
    std::cout << "Enter number of needed element:" << "\n";
    std::cin >> num;
    for(int i = 3 ; i <= num ; ++i)
    {
        ai = pow(sin(a2),2.) + pow(cos(a0),2.);
        a0 = a1; a1 = a2; a2 = ai;
    }
    std::cout << "Result: " << ai;
    return 0;
}
0
16.04.2015, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2015, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентная формула
Здравствуйте, для написания программы для вычисления функций ряда Тайлора, необходимо вывести...

Рекуррентная формула
Здравствуйте, нужна помощь с заданием. Дано начальное значение x = 2, eps, которое вводится с...

Рекуррентная формула
Добрый вечер. Нужна помощь в нахождении рекуррентной формулы Вот ...

Рекуррентная формула - C++
Всем привет. Может кто-нибудь помочь с задачей? Дано начальное значение x0=a (вводится с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru