Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
1

Перевести задачи из Dev C++ на Turbo C++

16.04.2015, 19:55. Просмотров 1046. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Все работает, но массив берет из не пойми откуда, помогите? кто шарит?
1 задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define n 3
int Max(int f, int s){
    int max;
    if (f>s){
        max = f;
    }
    else max = s;
    return max;
}
int main(){
clrscr();
int i, a, b, c, array[n];
FILE *fp;
fp=fopen("C:\TurboC4\TC\BIN\Variant18\VOPROS2.txt", "r");
for (i=0; i<n; i++){
    if (0==fscanf(fp,"%d", &array[i])){
    cout << "Ne xvataet dannux v faile";
    break;
    }
    }
cout << "Chisla a, b, c: ";
for (i=0; i<n; i++){
    cout << array[i] << " ";
    a = array[0]; b = array[1]; c = array[2];
    }
    cout << endl;
    double max1 = Max(b,a+c);
    cout << "max(b,a+c) = " << max1 << endl;
    double max2 = Max(a,b+c);
    cout << "max(a,b+c) = " << max2 << endl;
    double max3 = Max(a+b*c,115);
    cout << "max(a+b*c,115) = " << max3 << endl;
    double ans = (max1+max2)/(1+max3);
    cout << endl << "(max(b,a+c)+max(a,b+c))/(1+max(a+b*c,115)) = " << ans;
getch();
return 0;
}
2 задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define n 10
int main(){
clrscr();
int i, a[n];
FILE *fp;
fp=fopen("Variant183.txt", "r");
  for (i=0; i<n; i++){
       if (0==fscanf(fp,"%d", &a[i])){
           printf ("Ne xvataet dannux v faile");
           break;
          }
      }
cout << "Massiv A: ";
for (i=0; i<n; i++){
    cout << a[i] << " ";
    }
int max = a[0];
for (i=0; i<n; i++){
    if (a[i] > max){
        max = a[i];
    }
}
cout << endl << "Max element = " << max << endl;
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Dev-C++ и Turbo C++
Программа выводит строчки правильно в Dev-C++ и совершенно не то в Turbo C++. Мне необходимо,...

Переписать код из dev-C++ в Turbo C
помогите переделать из dev-C++ в Turbo C #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Перевести в программу dev c++
. uses crt; var n,s:integer; begin clrscr; repeat write('Введите трехзначное число n=');...

Раскраска карты. Помочь написать на Turbo или перевести с Visual на Turbo
Приветствую! Задание состоит в следующем: необходимо РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ РАСКРАШИВАНИЯ...

17
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
16.04.2015, 20:15 2
Косую черту удвой в пути.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 20:17  [ТС] 3
пытался, не помогает(
0
3296 / 2677 / 724
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,670
Записей в блоге: 1
16.04.2015, 20:22 4
ChingizBat, турбо Си удали. Хотя нет, дай угадаю, ты пишешь на 286-том компе под досом? Привет из 1989го года!
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
16.04.2015, 20:27 5
Черта должна быть двойной. Файл вообще открывается? В отладчике проверял?
Может это проблема совместимости? Выбрось эту древность, какой вообще смысл использовать его?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 20:33  [ТС] 6
преподу надо чтобы именно на turbo c++ писал, а по совместимости только FILE *fp; вроде и идет, fstream пытался не принимает
0
Kerry_Jr
16.04.2015, 20:37
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
преподу надо чтобы именно на turbo c++
Вот так и учат современным технологиям в современных вузах

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 20:39  [ТС] 8
я на dev написал, все идет, все читает, а он уперся в turbo c++ и никак(
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.04.2015, 20:46 9
ну если вы не в состоянии привести в порядок вот эту строку как вам советуют
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
C++
1
fp=fopen("C:\TurboC4\TC\BIN\Variant18\VOPROS2.txt", "r");
я не знаю, что вам поможет
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 20:57  [ТС] 10
да я поставил, все равно не идет
C++
1
fp=fopen("C:\\TurboC4\\TC\\BIN\\Variant18\\VOPROS2.txt", "r");
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.04.2015, 20:59 11
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
не идет
...не катит, не гипотенузит...
это не ответ. хотите помощи - описывайте проблему как можно полнее(ошибки, получаемый/ожидаемый результат)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 21:11  [ТС] 12
Вместо нужного мне массива 5 -3 9 выдает числа 1 2574 2544, ввел условие
C++
1
2
3
4
if (!fp)
      { cerr << "Oshibka" << endl; 
         exit(1);
      }
выдает текст ошибка и выходит из консоли
получается что ошибка в названии?

Добавлено через 55 секунд
в файле Variant182.txt находятся 3 числа 5 -3 9
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.04.2015, 21:11 13
да. проверяйте местоположение/путь к файлу
0
Эксперт PHP
2805 / 2430 / 1141
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 6,892
Записей в блоге: 1
16.04.2015, 21:16 14
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
в файле Variant182.txt находятся 3 числа 5 -3 9
а в программе другие файлы
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
C++
1
fp=fopen("C:\\TurboC4\\TC\\BIN\\Variant18\\VOPROS2.txt", "r");
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
C++
1
fp=fopen("Variant183.txt", "r");
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 21:31  [ТС] 15
все заново перепроверил, не известно откуда массив берет, названия менял, все равно не помогает

Добавлено через 30 секунд
это я после изменил названия

Добавлено через 56 секунд
сейчас в диск С:\ поместил файл Variant182.txt и его пытаюсь считать "C:\\Variant182.txt"

Добавлено через 10 минут
что-нибудь можете подсказать?
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
16.04.2015, 21:35 16
Цитата Сообщение от ChingizBat Посмотреть сообщение
сейчас в диск С:\ поместил файл Variant182.txt и его пытаюсь считать "C:\\Variant182.txt"
переместил файл -> изменил путь в исходнике -> перекомилировал -> запустил ->profit
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 113
16.04.2015, 21:54  [ТС] 17
и это не помогает, без ошибок, но так же не читает файл...
0
3296 / 2677 / 724
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,670
Записей в блоге: 1
17.04.2015, 11:29 18
ChingizBat, рискну предположить, запускаешь из-под ДОСБОКСа и там пути считаются для виртуального диска.
Самое простое, протестируй програмку, которая не читает, а создаёт файл.
C++
1
fclose(   fopen("Variant183.txt", "w")   );
А затем ищи поиском по папкам, где именно на диске этот файл создался
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 11:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

вы не могли эту перевести на Dev С++
var i,p,k:byte; a:array of integer; begin for i:=1 to 5 do begin write('a=');...

Dev C++ задачи
Здравствуйте, кому не сложно помогите решить задачи: Язык: C++, Среда разработки: Dev C++. 1)...

задачи в DEV C++
Нужно срочно решить задачи в DEV C++ 1.Ввести двумерный массив размером m на n. Вычислить...

Перевести из Turbo Pascal в C++
помогите пожалуйста uses crt; var a,t,x,R,s: real; begin clrscr; write(‘Введіть х = ‘);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.