Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
1

Char вывод

17.04.2015, 22:22. Показов 1939. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как вывести символы из массива символов char числа?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывод char из функции
выводит первую букву слово, подскажите ошибку ... исполняемый файл #include "stdafx.h"...

Вывод массива char
Почему вообще работает этот код?(пробовал с целочисленным массивом,такого результата как тут не...

Вывод unsigned char
вот задание: Создать абстрактный базовый класс Pair с виртуальными арифметическими операциями....

вывод массива char*
Подскажите, как вывести массив char без мусора? есть такой код: char* mes = new char; int i =...

15
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
17.04.2015, 22:25 2
шеснадцетиричные
C++
1
2
3
сhar buf[]="Hello";
for(int i=0;buf[i]!=0;i++)
  printf("%x ",buf[i]);
десятичные
C++
1
2
3
сhar buf[]="Hello";
for(int i=0;buf[i]!=0;i++)
  printf("%d ",buf[i]);
1
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
17.04.2015, 22:38  [ТС] 3
ValeryS, А как сделать чтобы выводились только те числа которые не равны пробелу при условии что нужно вывести массив через cout?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
17.04.2015, 22:44 4
Цитата Сообщение от maks242 Посмотреть сообщение
вывести массив через cout?
с коунтом посложнее, нужно приводить к int, я для этих целей его не использую
попробуй может получится
C++
1
2
3
4
сhar buf[]="Hello world";
for(int i=0;buf[i]!=0;i++)
    if(buf[i]!=' ')
           cout<<(int)buf[i];
0
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
17.04.2015, 22:44  [ТС] 5
Точнее чтобы выводились все числа но конвертировались только те что не равны пробелу
0
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
17.04.2015, 22:46 6
Цитата Сообщение от maks242 Посмотреть сообщение
Точнее чтобы выводились все числа но конвертировались только те что не равны пробелу
не понял, переведи
0
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
17.04.2015, 22:50  [ТС] 7
Ну выводился весь массив только те числа которые не равны " " преобразовались в int
0
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
17.04.2015, 22:52 8
Цитата Сообщение от maks242 Посмотреть сообщение
Ну выводился весь массив только те числа которые не равны " " преобразовались в int
ну а я что написал?
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
C++
1
2
  if(buf[i]!=' ')
           cout<<(int)buf[i];
если символ не равен пробелу, выводится на экран
0
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
17.04.2015, 23:23  [ТС] 9
ValeryS,, Да нет же, чтобы выводились все символы, только если есть символы в массиве которые не равны пробелу преобразуются к int и выводятся вместе с остальными.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 14
17.04.2015, 23:39 10
ААААААА.Если в массиве есть символы по мимо пробела мы должны преобразовать их в инт и вывести с остальными символами не равными пробелу.Что за остальные символы?
0
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
17.04.2015, 23:45  [ТС] 11
кроки, Пробелы
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 14
18.04.2015, 00:05 12
Сделай еще 1 массив.Произведи в него запись с условием если символ не пробел записываем (int)buf[i].Если пробел записываем пробел.И выведи получившийся массив.

Добавлено через 5 минут
Примерно так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
сhar buf[]="Hello world";
сhar puf[256];
for(int i=0;buf[i]!=0;i++)
    if(buf[i]!=' '){
           puf= puf+int (buf[i]);
}
else   }
puf= puf+buf[i]);
}
}
cout<<puf<endl;
return 0;
1
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
18.04.2015, 00:44 13
Цитата Сообщение от кроки Посмотреть сообщение
puf= puf+int (buf[i]);
что это такое?
и на кой ляд другой массив? он будет тем же сhar т.е просто создал копию
или думаешь если напишешь int (buf[i]) буковки в циферки превратятся?
сам то свою программу пробовал?
C++
1
2
3
4
5
6
сhar buf[]="Hello world";
for(int i=0;buf[i]!=0;i++)
    if(buf[i]!=' ')
           cout<<(int)buf[i]<<' ';
    else
           cout<<buf[i];
вот и все
пробелы пробелами, символы циферками
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.04.2015, 02:34 14
C++
1
сhar buf[]="Hello world";
идентификатор не определен пишет красным подчеркиванием под char
0
Модератор
Эксперт по электронике
8574 / 6389 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,222
18.04.2015, 07:45 15
MuslimPalit,
ручками писал или с экрана скопировал?
здесь с русская
вот, найдите разницу
C++
1
2
сhar
char
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.04.2015, 15:07 16
ValeryS, скопировал конечно спс
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2015, 15:07

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...

Вывод переменной типа char
Переменная x типа char. x = 65; cout &lt;&lt; x; Так выводиться &quot;A&quot;. x = 64; cout &lt;&lt; x+1;

Вывод массива char* на консоль
Пытаюсь вывести массив чаров в консоль, но выходит какая-та белеберда. Вывод в: for (size_t i =...

Ввод и вывод в массив char
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru