1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 119
1

Ошибка выражение должно иметь тип указателя на объект

19.04.2015, 14:26. Показов 3156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как устранить проблему?



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
int newfile();
char f1[20],l;
int m,c,i,j,k,h,b[10],z,i,j;
char f2[20],e[20],txt[1000],a[10][255],c[10][255];
void obrabotka();
void prosmotr();
int menu,n,s;
int main()
{
    do {
        printf("\n\t МЕНЮ \n\t 1.Создание исходного файла\n\t 2.Обработка данных\n\t 3.Просмотр содержимого файла\n\t 4.Выход\n");
        printf("\n Vyberite punkt menu: ");
        cin>>menu;
        switch (menu)
        {
            case 1: printf("\n -> Sozdanie ishodnogo faila\n\n");newfile(); break;
            case 2: printf("\n -> Obrabotka dannyh\n\n");obrabotka(); break;
            case 3: printf("\n -> Prosmotr soderzhimogo faila\n\n");prosmotr(); break;
            case 4: break;
        }
    }
    while (menu!=4);
    return 0;
}
int newfile()
{
    int i;
    FILE *f;
    printf("Введите имя файла (f1): ");
    cin>>f1;
    f=fopen(f1, "w");
    cout<<"Введи текст "<<endl;
    gets(txt);
    fprintf(f,"%s ",txt);
    fclose(f);
    system("cls");
    return 0;
}
void obrabotka()
{
    FILE *r;
    FILE *g;
    printf("Vvedite imya ishodnogo faila (f1): ");
    cin>>f1;
    r=fopen(f1,"r");
    printf("Vvedite imya faila dlya zapisi (f2):");
    cin>>f2;
    g=fopen(f2,"w");
    while ((l = fgetc(r)) != EOF)
 
        int i;
        k = 0;
        z = 0;
        i = 0;
        l = strlen(txt);
        while (i<l)
        {
            if (txt[i] != ' ')
            {
                a[k][z] = txt[i];
                z++;
                b[k] = z;
            }
            else
            {
                a[k][z] = '\0';
                k++;
                z = 0;
            }
            i++;
            
 
            h = 0;
            int i;
            for (i = 0; i<k; i++)
            { 
                if (strcmp(a[k], a[i]) != 0)
                {
                    for (j = 0; j < strlen(a[i]); j++)
                        c[h][j] = a[i][j];
                        h++;
                }
            }
            fprintf(g, "%s ", c[i]);
 
 
 
            for (i = 0; i < h; i++)
            {
                for (j = 0; j < strlen(c[i]); j++)
                    c[i][j] = c[i][j + 1];
            }
 
        }
           fprintf(g, "%s ", c[i]);
           
    
}
 
void prosmotr()
{
    int b,i,s;
    char c;
    FILE *g;
    printf("\n Vvedite imya faila: ");
    cin>>e;
    g=fopen(e,"r");
    cout<<"\n Chtenie iz faila "<<e<<": ";
    while ((l=fgetc(g))!=EOF)
    {
        printf("%c",l);
    }
    fclose(g);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка! выражение должно иметь тип указателя на объект
Строка 41 ошибка #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Ошибка № Е0142 Выражение должно иметь тип указателя на объект
Наткнулся на проблему при написании программы. Не знаю как решить #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Выражение должно иметь тип указателя на объект
Нужно поменять строки массива местами, только вот компилятор ругается на temt - выражение должно...

Выражение должно иметь тип указателя на объект
Не могу понять где я ошибся, на j ругается. // lalaba3.cpp: определяет точку входа для...

2
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
19.04.2015, 14:37 2
Цитата Сообщение от guard_2007 Посмотреть сообщение
Как устранить проблему?
Для начала следует ее сформулировать должным образом.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 119
19.04.2015, 14:49  [ТС] 3
При запуске программы, компилятор выдает следующие ошибки
Я не могу понять в чем дело, а суть самой программы: задан текст и нужно напечатать все слова отличные от последнего предварительно удалив первые буквы, этот цикл я реализовал в функции obrabotka, где как раз и появляются ошибки, может синтаксис неправильный, не могу увидеть ошибку
Ошибка 2 error C1083: Не удается открыть файл включение: SDKDDKVer.h: No such file or directory c:\users\стас\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication6\consoleapplication6\targetver.h 8 1 ConsoleApplication6
4 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 94 27 ConsoleApplication6
5 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 98 24 ConsoleApplication6
6 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 104 42 ConsoleApplication6
7 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 105 23 ConsoleApplication6
8 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 105 33 ConsoleApplication6
9 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6.cpp 109 26 ConsoleApplication6
3 IntelliSense: не удается открыть источник файл "SDKDDKVer.h" c:\Users\Стас\Documents\Visual Studio 2013\Projects\ConsoleApplication6\ConsoleApplication6\targetver.h 8 1 ConsoleApplication6
Предупреждение 1 warning MSB8003: Could not find WindowsSDKDir variable from the registry. TargetFrameworkVersion or PlatformToolset may be set to an invalid version number. C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V120\Microsoft.CppBuild.targets 355 5 ConsoleApplication6
0
19.04.2015, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение должно иметь тип указателя на объект
Вроде все правильно на компилятор ругается на функции fill_b и show_b подскажите в чем проблема ...

9 строка. выражение должно иметь тип указателя на объект
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int razm = 100; void z0(int...

Ошибка: "выражение должно иметь тип указателя на объект"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define N 10 using namespace std;...

Ошибка в программе дешифрования: "выражение должно иметь тип указателя на объект"
Возникают ошибки : 5 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru