9 / 9 / 2
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 197
1

Вставить после каждой серии массива элемент с нулевым значением

24.04.2015, 18:24. Показов 2312. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Нужна помощь в решении такой задачи: "Дан целочисленный массив размера N. Вставить после каждой его серии элемент с нулевым значением". Вот определение серии:серия группа подряд идущих одинаковых элементов, а длиной серии — количество этих элементов. Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2015, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Вставить после каждой серии массива элемент с нулевым значением
Дан целочисленный массив размера N. Вставить после каждой серии массива элемент с нулевым значением...

Вставить перед каждой серией массива элемент с нулевым значением.
Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым значением....

После каждого негативного элемента массива вставить элемент с нулевым значением
Прошу помочь. Для того, что бы после каждого негативного элемента массива вставить элемент с...

Перед каждым положительным значением массива вставить элемент с нулевым значением
Дан массив размера N. Перед каждым положительным значением массива вставить элемент с нулевым...

2
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
24.04.2015, 19:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mracobes9 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
int main()
{
    int *mas, size = 0, sequence = 1, temp = 0;
 
    std::cout << "Enter soize of massive: " << "\n";
    std::cin >> size;
    mas = new int[size*2];
 
    std::cout << "Enter your massive:" << "\n";
    for(int i = 0 ; i < size ; ++i)
        std::cin >> mas[i];
 
    for(int i = 0 ; i < size ; ++i)
        std::cout << mas[i] << " ";
 
    for(int i = 0 ; i < size ; ++i)
    {
        if(mas[i] == mas[i+1])
        {
            sequence++;
        } else if(sequence > 1)
        {
            sequence = 1;
            for(int j = ++size ; j > i+1 ; --j)
            {
                temp = mas[j];
                mas[j] = mas[j-1];
                mas[j-1] = temp;
            }
            mas[i+1] = 0;
        }
    }
 
    std::cout << "\n Your new massive: " << "\n";
    for(int i = 0 ; i < size ; ++i)
        std::cout << mas[i] << " ";
 
    delete[] mas;
 
    return 0;
}
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 197
24.04.2015, 19:26  [ТС] 3
Спасибо
0
24.04.2015, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить перед каждой серией в массиве элемент с нулевым значением
С++ Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым...

Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым значением
есть такой код, но там он пишет ноль после серии. а серия это несколько одинаковых элементов...

Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым значением
С++ Дан целочисленный массив размера N. Вставить перед каждой его серией элемент с нулевым...

Перед каждым положительным элемент массива вставить элемент с нулевым значением
6)Дан массив размера N. Перед каждым положительным элемент массива вставить элемент с нулевым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru