Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 2
1

Перегрузка оператора "+" в классе

03.05.2015, 20:21. Показов 518. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Hello!!

Я создаю класс двумерного массива. Использую данный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
template <typename T>
class Array2D
{
public:
  // constructor
  Array2D(unsigned wd,unsigned ht)
    : nWd(wd), nHt(ht), pAr(0)
  {
    if(wd > 0 && ht > 0)
      pAr = new T[wd * ht];
  }
 
  // destructor
  ~Array2D()
  {
    delete[] pAr;
  }
 
 
// indexing (parenthesis operator)
  //  two of them (for const correctness)
 
  const T& operator () (unsigned x,unsigned y) const
  {  return pAr[ y*nWd + x ];   }
 
  T& operator () (unsigned x,unsigned y)
  {  return pAr[ y*nWd + x ];   }
 
// get dims
  unsigned GetRows()  const { return nWd; }
  unsigned GetColns() const { return nHt; }
 
 
// private data members
private:
  unsigned nWd;
  unsigned nHt;
  T*       pAr;
 
  // to prevent unwanted copying:
  Array2D(const Array2D<T>&);
  Array2D& operator = (const Array2D<T>&);
};
Написал его не я, но работает он хорошо.
Немогли бы вы помочь мне, подсказать как корректнее выполнить это?

Будет что-то вроде этого?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 template<typename R> Array2D<T> operator+(const Array2D<R> &A)const{
   Array2D<int> result(nWd,nHt) ;
   for(unsigned i = 0; i<nWd ; ++i){
    for(unsigned j = 0; j<nHt ; ++j){
      result(i,j) = A(i,j) + pAr[i*nWd + j] ;
                  }
                }
 return result;
}
[/code]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка оператора [] в классе
У меня есть класс Array(одномерный массив), и стоит задача перегрузка оператора. Реализовать...

Перегрузка оператора '=' в классе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using std::cout; using std::endl; class CMessage {...

Перегрузка оператора в классе
Есть такой вопрос из теста(смотри вложение), пробовал все варианты, падает ошибка компиляции....

Перегрузка оператора в шаблонном классе
Здравствуйте! Есть шаблонный класс Array, описывающий массив. Такая проблема: нужно перегрузить...

Перегрузка оператора ==, в классе Матрица
#ifndef MATRIX_H #define MATRIX_H template &lt;class T&gt; class Matrix { public: Matrix(int...

1
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
03.05.2015, 20:32 2
Цитата Сообщение от mono_libre Посмотреть сообщение
Будет что-то вроде этого?
Ага, что-то вроде этого, независимо от того, что ты хотел написать)

Цитата Сообщение от mono_libre Посмотреть сообщение
Я создаю класс двумерного массива.
По моему опыту дебажить программу, где присутствует огромное кол-во вот таких массивчиков - занятие не из простых.
Цитата Сообщение от mono_libre Посмотреть сообщение
A(i,j)
Было бы лучше, если к массиву можно бращаться по обычному через квадратные скобки.
Так что я бы лучше отказался от классов и сделал бы обычные функции выделения и освобождения памяти:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template<class T>
T ** Array2DAlloc(unsigned a1, unsigned a2) {
    T ** ppA = new (T *)[a1];
    ppA[0] = new T[a1 * a2];
    for (unsigned i = 1; i < a1; ++i)
        ppA[i] = ppA[i - 1] + a2;
}
 
template<class T>
void Array2DFree(T ** ppA) {
    delete[] ppA[0];
    delete[] ppA;
}
Если лень каждый раз освобождать память, то можно сделать фабрику таких массивчиков,
которая будет хранить в себе список массивов, которые по окончанию необходимо изничтожить.
0
03.05.2015, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка оператора + в классе матрица
Есть перегрузка оператора = Matrix&amp; operator = (const Matrix &amp;object) { if (array !=...

Перегрузка оператора << в производном классе
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как перегрузить оператор &lt;&lt; в производном классе. Базовый...

Перегрузка оператора присваивания в классе
Напишите пожалуйста простой пример перегрузки оператора присваивания в классе и пояснение зачем это...

Перегрузка оператора в шаблонном классе
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, при попытке перегрузить оператор &lt;&lt; для вывода получаю...

Перегрузка бинарного оператора << в template классе
Помогите пожалйста люди! не получается перегрузить оператор &gt;&gt; и &lt;&lt; в шаблонном классе выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru