Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 6
1

Найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки в двумерном массиве

06.05.2015, 14:48. Показов 3050. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице X(4,5) в каждой строке найти максимальный элемент и заменить им первый элемент строки. Предварительно первый элемент строки вывести в массив, если он не равен нулю. Вывести исходную и преобразованную матрицы, полученный массив.
Не знаю как делать такие вещи. Помогите пожалуйста.
Ниже я создаю матрицу 4 на 5 и она рандомно заполняется. Собственно, дальше нужна ваша помощь) Можете корректировать код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "");
    srand(unsigned(time(NULL)));
    int M, N;
    cout << "Размер матрицы  ";
    cin >> M >> N;
    int ** A = new int *[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
        A[i] = new int[N];
 
    for (int i = 0; i < M; i++)
    for (int j = 0; j < N; j++)
        A[i][j] = ((rand() % 10));
 
 
    cout << "Матрица" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            cout << A[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
 
    
    for (int i = 0; i < M; i++)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти в двумерном массиве максимальный элемент и удалить строку и столбцы, содержащие найденный элемент
Программу ищет в двумерном массиве максимального элемента и удаляет строку и столбцы, содержащего...

Заменить первый минимальный четный элемент в двумерном массиве
Задание 13. Заменить первый минимальный четный элемент в заштрихованной области, включая границы,...

Заменить первый максимальный нечетный элемент в заштрихованной области, на первый минимальный четный элемент
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include&lt;limits.h&gt;...

Найти в массиве максимальный элемент и заменить все вышестоящие на минимальный из последней строки
1. В массиве все элементы, стоящие выше максимального элемента, заменить на минимальный элемент...

3
36 / 36 / 47
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 198
06.05.2015, 15:32 2
C++
1
2
3
max=A[0][0];
if(A[i][i] <max)
max=A[i][i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 6
07.05.2015, 18:56  [ТС] 3
Solitaire Raven, А можно так, чтобы это было со всем моим кодом и работало?
Иначе не выходит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 11
07.05.2015, 19:12 4
Вот чтоб найти максимальный элемент, а заменить думаю не составит труда.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
max=A[0][1];
for(int i=0; i<A;i++)
for(int j=i+1;j<A;j++)
{
if(A[i][j]>max)
max=A[i][j];
}
cout<<max;
0
07.05.2015, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в двумерном массиве максимальный элемент
Нужно создать двумерный массив одним из способов: - вручную -автозаполнением (case) И затем...

Функция: найти максимальный элемент в двумерном массиве
записать через функцию вот код, его нужно через функцию записать задание: дан массив размером...

В двумерном массиве А[5, 4] найти в каждом столбце наибольший (максимальный элемент)
В двумерном массиве А найти в каждом столбце наибольший (максимальный элемент). После этого...

В двумерном массиве А[5, 4] найти в каждом столбце наибольший (максимальный элемент)
В двумерном массиве А найти в каждом столбце наибольший (максимальный элемент). После этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru