Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
1

Как отбросить последние символы строки

06.05.2015, 17:16. Показов 1225. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть строка. В ней, ну пусть 20 символов. А мне только первые 10 нужны.
Подскажите наиболее простой способ отбросить последние 10 символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Отбросить от строки последние N символов и вывести оставшуюся часть строки
:help: 1. Лабораторная работа №1. Ввод-вывод в стандартные файлы. Задание: разработать...

Как обрезать эффективно часть строки, составляющую последние символы "/" и следующие за ними символы?
здравствуйте, есть код, обрезающий во входной строке часть составляющую последние символы "/" и...

Как удалить последние символы у всех слов в строке string
Есть какая нибудь string строка которая вот так задается string str; getline(cin, str); ...

Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла
Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой...

3
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 17:22 2
Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
У меня есть строка.
Си-строка? Если без перезаписи, то по 10-ому индексу запиши '\0'.
1
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
06.05.2015, 17:29  [ТС] 3
lss, строка из мемо (будь оно...).
чуть подробнее можно.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 17:35 4
Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
строка из мемо (будь оно...).
Лень смотреть, что такое мемо.
Си-строка - это массив char с '\0' в конце. Если предполагается дальше работать с этой строкой, как с Си-строкой, то просто записываем этот '\0' на нужную позицию. Все Си-фунции, при работе со строками, ориентируются на этот '\0', как на конец строки.

Добавлено через 32 секунды
Пример - здесь:
Отрезать во всех строках часть строки после четырех символов
0
06.05.2015, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Если длина строки больше заданной, отбросить первые символы, иначе в её начало добавить символы "."
Дано целое число N (N>0) и строка S.Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом:если...

Если длина строки больше заданной, отбросить первые символы, иначе в ее начало добавить символы "."
4.Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...

Если длина строки S больше N, то отбросить первые символы
Дано целое число N (> 0) и строка S. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: ...

Отбросить первые символы строки или добавить в начало
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru