Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 15
1

Вычислить значения функции f(x) на отрезке [a, b]

06.05.2015, 18:46. Показов 2160. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообще такое дело, у меня в технаре практика и работаю на своем ноутбуке, на котором стоит Visual Studio
У меня такое вот задание: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b], вычислить для сумму положительных f(x) и количество отрицательных f(x).

Функция f(x)=х * cos(x/2) – 4.1
a=π/3
b=2 π/3
m=20

я вроде как написал код, но у меня какая-то фигня с библиотеками, пишет что не может подключиться к библиотеке <iostream.h> и из-за этого я так понял cout не определен.

Вот код


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
double a, b, h, x, y;
int m, i, pol, otr;
m = 20;
a = 3.14 / 3;
b = 2 * 3.14/ 3;
h = (b - a) / m;
x = a; 
pol = 0;
otr = 0;
for (i = 0; i < m ; i++)
{
y = x*cos(x / 2) - 4.1;
cout << "x " << x << " " << "y " << y << "\n";
if (y > 0)
{
 
pol = pol ++;
}
else
{
otr = otr ++;
}
x = x + h;
}
cout << "pol" << pol;
cout << "otr" << otr;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от значения некоторого выражения вычислить значения функции y(x), определенной на отрезке [a;b],
Добрый вечер, помогите пожалуйста решить задачку С++ на тему&quot;Сочетания циклов и разветвлений&quot; В...

Вычислить значения функции на отрезке
Вечер добрый, столкнулся с проблемой написания данных программ, могли бы вы помочь мне с этим?...

Вычислить значения функции на отрезке
Вычислить значения y={x^2, если x&lt;15 {x^3, если x≥15 на...

Вычислить значения функции на заданном отрезке
f(x)=x^2+1/3 x

8
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ромун как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 15
06.05.2015, 18:50  [ТС] 3
это получается вместо моего, нужно вставить это???
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 18:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ромун как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
это получается вместо моего, нужно вставить это???
Yes!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 15
06.05.2015, 18:53  [ТС] 5
а что означает эта строчка???

C++
1
using namespace std;
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 18:58 6
Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
а что означает эта строчка???
Использовать пространство имён std.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 15
06.05.2015, 19:25  [ТС] 7
а что нужно дописать, чтобы программа не закрывалась сразу после открытия, а оставалась открытой??
а то запускаю, оно моргнет и сразу закрывается
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
06.05.2015, 19:26 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ромун как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
а что нужно дописать, чтобы программа не закрывалась сразу после открытия, а оставалась открытой??
C++
1
cin.get();
1
120 / 34 / 19
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 90
14.05.2015, 21:12 9
Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
я вроде как написал код, но у меня какая-то фигня с библиотеками, пишет что не может подключиться к библиотеке <iostream.h>
Стандартная библиотека Input/Output Stream пишется без ".h" как подмечали Уважаемые выше <iostream>
Кликните здесь для просмотра всего текста
если написать "iostream" тоже сработает, но порядок поиска измениться и просматривая main папку мы потеряем в скорости, что не рационально (пояснил на случай если увидите такую запись например с пользовательскими библиотеками или заголовочными файлами)

Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
и из-за этого я так понял cout не определен.
Чтобы cout понял компилятор необходимо писать его так:
C++
1
std::cout
Так же это касается и "cin" и "endl", вы поняли..
Однако чтобы не писать все время "std::" мы можем использовать пространство имен "std" для этого и нужна строка:
C++
1
using namespace std;
Цитата Сообщение от Ромун Посмотреть сообщение
а что нужно дописать, чтобы программа не закрывалась сразу после открытия, а оставалась открытой??
Дописав:
C++
1
cin.get();
Программа не закроется пока вы не нажмете "Enter" то есть пока не перейдете на след. строку
Чтобы закрывать программу любой клавишей можете использовать:
C++
1
system("pause");
Так же можете закрывать её определенной клавишей подключив библиотеку <conio.h> и используя:
C++
1
_getch();
Кликните здесь для просмотра всего текста
По умолчанию клавиша любая, но при желании её можно указать.
1
14.05.2015, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения функции на отрезке с заданным шагом
Буду очень благодарен если кто-то поможет

Вычислить координаты и значения экстремумов гамма-функции на отрезке (-2;2)
вычислить координаты и значения экстремумов гамма-функции на отрезке (-2;2) (вообще без разницы...

Вычислить значения функции на заданном отрезке с заданной точностью
Необходимо подсчитать сумму: cosnx/n^3 на отрезке с заданной точностью e и шагом h. Программа...

Вычислить 18 значений функции ax^2+bx+c на отрезке [e,f], сохранить их в массиве Y и определить, имеет ли уравнение ax^2+bx+c=0 на отрезке [e,f] по крайней мере хотя бы один корень.
Нужна срочная помощь в написании вроде бы несложной задачи на массив, помогите пожалуйста, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru