Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/187: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 19
1

Тип long long и его ввод\вывод с использованием scanf\printf

07.05.2015, 13:26. Показов 38872. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Мне в программе надо вывести и ввести, соответственно, некоторые данные с помощью scanf и printf. По сути у меня выглядит код так:
C++ (Qt)
1
2
long long a, b , c, d;
    scanf("%d %d %d %d", &a, &b, &c, &d);
Но при компиляции вылетает ошибка несоответствия "%d" типу long long. Какой тогда символ подходит для данного типа данных(и как правильно называется "%d", "%c" и т.д., которые используются в printf и scanf?)
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в степень p
Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в...

Вывод long double с используя printf()
#include <iostream> #include <cmath> long double R(int n, int r) { long double sq = (long...

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void>
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename...

long long int и его поведение в структуре
#include &lt;iostream&gt; struct IndexBase { public: int x; int y; int z; unsigned int...

2
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
07.05.2015, 14:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено polinrom как решение

Решение

Спецификатор типа

C++
1
2
    long long c = 255;
    printf("%lld", c);
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 19
07.05.2015, 18:29  [ТС] 3
Спасибо.
1
07.05.2015, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип unsigned long long
Добрый день. У меня возник вопрос: Почему в результате выполнения программы выводится число: -1?...

Запись в unsigned long long через scanf
int main(void) { unsigned long long n; int *a; scanf_s(&quot;%f&quot;, &amp;n); ...................

Ввод/вывод массива с использованием scanf, printf в ассемблерной вставке (C++)
Как ввести/вывести массив с помощью асемблерной вставки в c++ используя call scanf,printf очень...

Перевод массива в long и вывод переменной long на ЖК
Спасибо всем кто помог мне в прошлом топике. ломаю голову на такой проблемой после перевода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru