Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 82
1

Указатели в квадратной матрице

13.05.2015, 00:33. Показов 432. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю, почему первую строчку выводит нормально, а остальные со странными значениями (45 строчка). Ткните кто-нибудь в ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
// ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <clocale>
#include <string.h>
#include <istream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    double **matr, *str;
    int N, M, CHIS;
    int j = 0, i = 0;   
    int count = 0, max = 0;
    double*mas; 
    cout << "Введите кол-во строк = ";
    cin >> N;
    cout << "Введите кол-во столбцов = ";
    cin >> M;
    cout << "Введите кол-во наибольшее число матрицы (10 - веществ. число до 1, 100 - до 10 и 1000 - до 100) = ";
    cin >> CHIS;
    str = new double[M];
        matr = new double*[N];
            for (i = 0; i < N; i++)
                matr[i] = new double[M];
    srand(time(NULL));
    mas = *matr; 
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        for (j = 0; j < M; j++)
        {
            matr[i][j] = static_cast<double>(rand() % CHIS) / 10;
        }
    }
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << endl;
        for (j = 0; j < M; j++)
            cout << setw(5) << *mas++; //выводит только первую строчку, а остальные - кракозябры 
        cout << endl;
    }
    for (j = 0; j < M; j++)
    {
        for (i = 0; i < N; i++)
        {
            if (matr[i][j] > N && M)
                count++;
        }
        str[j] = count;     
        if (str[j] >= max)
            max = str[j];
        count = 0;
    }
    cout << endl;
    for (j = 0; j < M; j++)
        cout << "В " << j << " кол-во элементов со значениями больше заданного размера матрицы = "<< str[j] << endl;
    cout << endl;
    for (j = 0; j < M; j++)
    {
        if (max)
        {
            if (str[j] == max)
            {
                for (int i = 0; i < N; i++)
                    cout <<"\n"<<setw(5)<< matr[i][j];
                cout << endl;
            }
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

в квадратной матрице....
помогите плз кто разбираеться!!!!!!! 1)В данной действительной квадратной матрице порядка п найти...

Нахождение k в квадратной матрице
Здравствуйте! Добрые люди, требуется ваша помощь! Итак, задали мне задачку которую решить я не...

В квадратной матрице поменять диагонали
В квадратной матрице поменять диагонали

Чётные строки в квадратной матрице
Вычислить произведение отрицательных элементов массива, расположенных в четных строках. ...

2
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
13.05.2015, 00:58 2
Цитата Сообщение от textyreee Посмотреть сообщение
почему первую строчку выводит нормально, а остальные со странными значениями (45 строчка).
Это не статический двумерный массив, где все данные расположены непрерывно. Тут так шагать (имея только указатель на начало массива) не получится.

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << endl;
        mas = matr[i];
        for (j = 0; j < M; j++)
            cout << setw(5) << *mas++;
        cout << endl;
    }
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 82
13.05.2015, 01:15  [ТС] 3
Нет, это я тупой.
Ошибки нет. Спасибо!
0
13.05.2015, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск элементов в квадратной матрице
Найти минимальный элемент в матрице ниже главной и побочной диагонали (диагонали включить в...

В квадратной матрице 5 на 5 поменять местами
В квадратной матрице 5 на 5 поменять местами столбец, который имеет наибольшей элемент со столбцом,...

В квадратной матрице поменять местами элементы
В квадратной матрице поменять местами элементы, симметричные относительно главной диагонали.

Генерация неповторяющихся чисел в квадратной матрице
//ïîëå #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru