Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 13
1

Вычислить минимальный по модулю элемент

13.05.2015, 02:53. Показов 353. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите пожалуйста изменить код что бы искало по "модулю" а не просто минимальный элемент массива.



#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <locale>

using namespace std;

double minElem(double *arr, int n);
int main() {
int n = 0;

setlocale(0, "rus");
srand((unsigned)time(NULL));

cout << "Введите количество элементов: ";
cin >> n;

double *arr = new double [n];

for(int i = 0; i < n; i++) {
arr[i]=rand() % 20 - 10;
cout << " [" << i << "] = ";
cout << arr[i];
}
cout << "\n Минимальный элемент по модулю: " << minElem(arr, n) << endl;
for(int i = 0; i < n; i++) {

cout << " [" << i << "] = ";
cout << arr[i]<<endl;
}
delete [] arr;

system("PAUSE");
return 0;
}

double minElem(double *arr, int n)
{
double min = arr[0];

for(int i = 1; i < n; i++) {
if(arr[i] < min)
min = arr[i];
}
return min;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 02:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
Составить программы на двух языках программирования C + + и Pascal В одномерном массиве,...

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве , состоящем из n целых элементов , вычислить : 1. минимальный по модулю...

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
Выполнить следующее задание, оформив каждый пункт в виде функции. Все необходимые дан-ные для...

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
Привет всем :) помогите пожалуйста решить две задачки: 1. В одномерном массиве, состоящем из n...

5
36 / 36 / 47
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 198
13.05.2015, 05:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    int* mas;
    int n, i, imin = 0, k;
    std::cout<<"Input size:\n> ", 
        std::cin>>n;
    mas = new int[n];
    for(i = 0; i < n; ++i)
        std::cin>>mas[i];
 
    for(i = 1; i < n; ++i)
        if(abs(mas[i]) < abs(mas[imin]))
            imin = i;
    std::cout<<"Absolute minimum: \n< mas["<<imin<<"] = "<<mas[imin]<<std::endl;
 
    delete [] mas;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 13
13.05.2015, 07:31  [ТС] 3
Absolute minimum - он находит минимальный элемент по модулю?
std::cout<<"Input size:\n> ", - ввести количество переменных?
у Вас немного по другому написано, объясните немножко пожалуйста.
0
36 / 36 / 47
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 198
13.05.2015, 07:34 4
Цитата Сообщение от Rodionusa Посмотреть сообщение
std::cout<<"Input size:\n> ", - ввести количество переменных?
размер динамического массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 13
13.05.2015, 07:40  [ТС] 5
А можешь сделать только используя одномерный массив, просто задачка по одномерному
0
36 / 36 / 47
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 198
13.05.2015, 07:45 6
Rodionusa, минуточку...
0
13.05.2015, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент...

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.минимальный по модулю...

Вычислить минимальный по модулю элемент массива
Помогите решить задачу! Наработки есть, но... В одномерном массиве, состоящем из n целых...

Массив: Вычислить минимальный по модулю элемент массива...
Привет,помогите пожалуйста. В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru