6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
1

Найти сумму элементов матрицы, лежащих выше главной диагонали

13.05.2015, 21:27. Показов 1967. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int RandomMas(int **a, const int n, const int m);
int sum (int **a, const int n, const int m);
 
int main(){
setlocale(0,"RUS");
int m, n, i, j, k;
cout << "Vvedite kolichestvo strok: ";
cin >> n;
cout << "Vvedite kolichestvo stolbchov: ";
cin >> m;
int **a = new int *[n];
for (i =0; i < n; i++)
a[i] = new int [m];
RandomMas(a, n, m);
 
for (int j = 0; j < n; j++){
        for (int j = 0; j < m; j++)
cout << a[i][j]<<" ";
cout << "\n";
}
sum(a, n, m);
getch();
}
 
int RandomMas(int **a, const int n, const int m) {
randomize;
for (int i = 0;  i < n;  i++)
for (int j = 0; j < m; j++)
a[i][j] = random(100);
}
 
int sum (int **a, const int n, const int m){
int s,i,j;
for (int j=i; j<n; j++){
if (i+j<=n);
s=s+a[i][j] ;
cout<<"sum"<<s;
cout <<"\n";
}
}
Компилируется, но с ошибками.

Лог ошибок:
[C++ Предупреждение] Unit1.cpp(36): W8070 Function should return a value
[C++ Предупреждение] Unit1.cpp(41): W8019 Code has no effect
[C++ Предупреждение] Unit1.cpp(46): W8070 Function should return a value
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Указатели: Найти сумму всех элементов, лежащих выше главной диагонали
Пожалуйста помогите. В одномерном массиве из 100 элементов. Найти сумму всех элементов, лежащих...

Найти минимальный среди элементов матрицы лежащих выше главной диагонали
Нужно создать функции которые будут обрабатываться с помощью матрицы. Матрица в функция...

Найти max среди элементов матрицы, лежащих ниже побочной диагонали, и min среди элементов выше главной диагонали
2. В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Найти сумму элементов матрицы, лежащих выше главной и побочной диагоналей
Универсальный алгоритм поиска элементов матрицы расположенных верхней половине матрицы без...

2
57 / 51 / 42
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
13.05.2015, 21:35 2
Ну вообще-то это не ошибки, а предупреждения компилятора. Да и смысл их, думаю, не сложно понять. В крайнем случае воспользуйтесь словарём или переводчиком.
0
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
13.05.2015, 21:36 3
Цитата Сообщение от Цыпленок Цыпа Посмотреть сообщение
[C++ Предупреждение] Unit1.cpp(36): W8070 Function should return a value
Раз уж объявили функцию, как int, int и возвращайте.

Цитата Сообщение от Цыпленок Цыпа Посмотреть сообщение
[C++ Предупреждение] Unit1.cpp(41): W8019 Code has no effect
Цитата Сообщение от Цыпленок Цыпа Посмотреть сообщение
if (i+j<=n);
Точка с запятой означает, что if выполняет пустой блок кода.
0
13.05.2015, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран значения тех эле-ментов, лежащих выше главной диагонали, которые больше всех элементов, лежащих ниже главной диагонали
А кто-нибудь может помочь еще с этим: Дан вещественный массив А. Вывести на экран значения тех...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы лежащих на главной диагонали
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь. Задание: Найти элементы матрицы по формуле(на фото). Найти...

Найти сумму элементов матрицы лежащих ниже главной диагонали
Дана матрица A размерностью 5×5 целых случайных чисел, с максимальным значением не больше 50....

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Никак не могу написать код. Есть небольшие наброски ниже, если кто сможет помочь - заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru