Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 40
1

Как инициализировать члены класса, являющегося параметром шаблона

14.05.2015, 00:34. Просмотров 749. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
template <typename SomeClass>
class Array
{
private :
    SomeClass* sArray;
    int ArrayLength;
public :
    Array(int ArrayLength)
    {
        sArray = new SomeClass[ArrayLength];
    }
    ~Array()
    {
        delete[] sArray;
    }
    void point()
    {
        cout << sArray[1].a + sArray[1].b;
    }
 
};
class Complex
{
public :
    int a = 2;
    int b = 3;
 Complex(int k , int l)
{
a = k;
b  =l;
}
    
};
int main()
{
    
    Array<Complex> S(2);
    S.point();
    _getch();
    
}
как мне инициализировать елем. a и b ???
чтоб не в самом классе Комплекс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Как инициализировать статические члены класса
Помогите пожалуйста....я не знаю как вывести в статическое поле значения((( #include &lt;conio.h&gt; ...

Как правильно инициализировать статические члены класса?
Я новичок и заранее прошу прощение за тупые вопросы. Имеются два класса: Solution и Pool. Pool...

Где инициализировать члены класса CTreeCtrl?
В диалоговом окне, например, оконные члены класса инициализируются в OnInitDialog(). Мне нужно...

Функция-друга шаблона класса с не типовым параметром
Доброго времени суток. Около полугода изучаю C++, и у меня возник не большой вопрос. Опуская...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
14.05.2015, 01:25 2
Инициализировать при создании? Сделайте так, чтобы Array в конструкторе принимал список инициализации из Complex и передавайте безымянные объекты, инициализированные аргументированными конструкторами.
Или же (но это уже инициализация после создания) обходите созданный объект Array и присваивайте ему новые элементы типа Complex, либо вызывайте set-методы класса Complex.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 01:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и...

класс «Строка» (данные-члены класса – строчка, функции-члены класса – операции)
Помогите пожалйуста с реализацией программы... Реализовать класс «Строка» (данные-члены класса –...

Как правильно инициализировать данные-члены строкового типа в реализации функции-члена?
Всем здравствуйте. У меня тут возникла очень глупая ошибка и я не могу понять в чем причина и как...

Как при создании экземпляра класса инициализировать переменные вложенного класса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как при создании екземпляра класа инициализировать переменные...

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении...

Как инициализировать this внутри класса
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. struct Test { void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.