0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 21
1

Упрощение вложенных циклов

14.05.2015, 15:22. Показов 1361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

В программе имеется несколько вложенных циклов.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if () 
{ 
        if () 
        { 
                if () {} else {} 
        } 
        else {} 
} 
else {}
И таких циклов может быть еще больше.

Как сократить их количество?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Сотня вложенных циклов
Подскажите, уважаемые, как можно упростить (рекурсивно, или как-то ещё) следующий код: int...

Оптимизация 2х вложенных циклов
Доброго дня! Есть программа, рисующая притягивающиеся друг к другу шарики. В программе 2 потока:...

Программирование вложенных циклов
Программирование вложенных циклов Постановка задачи: В настоящей лабораторной работе необходимо...

Приоритеты вложенных циклов
Nk=20; for(Ni=0;Ni<Nk;Ni++) { for(i=0;i<size;i++) { for(j=0;j<size;j++) { ...

4
2662 / 2237 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,138
Записей в блоге: 1
14.05.2015, 15:31 2
Где ТС видит циклы?
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
14.05.2015, 15:42 3
смотря какая цель и задача
0
45 / 42 / 48
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 222
14.05.2015, 15:47 4
День добрый. Это не циклы, а логические операторы. Если это дерево поиска, то заменять их я вам не советую. В ином случае можете попробовать использовать конструкцию switch-case.
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
14.05.2015, 15:53 5
Цитата Сообщение от Sevruk_A Посмотреть сообщение
И таких циклов может быть еще больше.
Ну, если в теле ифов будут готы, то можно и циклы организовать . В данном коде, я не увидел, даже условий на которые можно съориентироваться. Чё за фигня?
0
14.05.2015, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование цикла while и вложенных циклов
1. Используя цикл while, напишите программу, вычисляющую сумму цифр заданного целого числа....

Как выходить из нескольких вложенных циклов?
Столкнулся с ситуацией что нужно выходить из нескольких циклов при определенных условиях. Тут...

Произвольное количество вложенных циклов + рекурсия
Привет. Нужен код с++, который позволит вывести все комбинации цифр от 1 до k в n-значном числе:...

Анимация через применение вложенных циклов
Ребят, надо сделать что бы стрелочка(к примеру - >) двигалась в хаотичном направлении. Например я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru