0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
1

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой?

17.05.2015, 21:22. Показов 527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С++ функция для считывания информации с файла с подробной настройкой?Мне нужно будет потом их записать в массив. Ну вот например мне нужно считать слово, число(определенные данные) с определенного места, предположим 20 символов от начала строки, и как мне это сделать?Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде
Код
Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
Как правильно считать данные при этом не трогая заголовок? Данные могут быть числовыми и символьными.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Считывания информации из файла для массива от записи
В общем ситуация такая: Есть массив от записи, в полях которой есть еще массивы. Хочу из файла...

Функция считывания из файла для map
в файле задана последовательность ключ-точка(map<string,MYPOINT>). Помогите, пожалуйста, написать...

Какие функции есть для считывания и вывода информации в консоль в Matlab (что-нибудь вроде scanf, printf)
Здравствуйте! У менять есть основная функция Main, в ней запускаются другие функции f1,...,fn с...

Функция считывания информации
Добрый день. С помощью программы необходимо считать информацию о результатах работы прибора....

4
Заблокирован
17.05.2015, 21:30 2
Лучше работать с объектами (структур или классов) и бинарными файлами.
Тогда никаких проблем с форматированием не возникнет.
0
lss
936 / 864 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
17.05.2015, 21:38 3
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
Да и вообще как правильно считывать данные с файла если они у меня представлены в виде: Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные Заголовок : данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    ifstream fin("file.txt");
    if (fin)
    {
        string header;
        string data;
        while (getline(fin, header, ':'))
        {
            fin >> data;
               
        // обработка данных
        }
 
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
17.05.2015, 22:56  [ТС] 4
lss, можешь взглянуть сюда? Считать данные из файла и получить подстроки, следующие за ";"

Добавлено через 58 секунд
lss, насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
0
lss
936 / 864 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
17.05.2015, 23:13 5
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
насчет функции я вроде понял, но на деле ничего не получается правильно..
И что?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 23:13

Функция для считывания символа из файла в переменную wchar_t
Вот такой вот в общем код. Какой функцией можно считывать посимвольно символы из файла в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.