Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
1

Вывести в двоичном представлении все натуральные числа от 1 до N

17.05.2015, 23:17. Показов 1886. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача : вывести в двоичном представлении все натуральные числа от 1 до N. Вопрос : есть ли алгоритм для очень больших N? Сама тема работы звучит: "Нестандартные типы данных. Работа с структурными типами данных и управление динамической памятью". Как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа из диапазона от n до m, в двоичном представлении которых ровно k разрядов установленных в «01»
Доброго времени суток. Есть задача:Вывести числа из диапазона от n до m , в двоичном представлении...

Вывести целые числа от 2 до n, для которых значение младшего байта меньше значения старшего в двоичном представлении
Подскажите пожалуйста, как реализовать такую программу на С или на С++, которая находит все целые...

Вывод числа в двоичном представлении
Собственно, нужно вывести целое десятичное число в двоичном виде. Это все) Так как форматированного...

LineEdit и числа в двоичном представлении
Всем привет в LineEdit пользователь вводит число в двоичном представлении от 0 до 0xFFFF 2 байта...

2
9 / 9 / 7
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 34
17.05.2015, 23:42 2
maxm, вот пример сяшного кода для распечатки по бырику числа в бинарке.
Навояешь классик с подобным методом, может и хватит.
А может так и быть, что препод хочет от тебя длинной арифметики. Уточняй.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
void
printNumInBinary(long long num)
{
    for ( ; num; num >>= 1) {
        printf((num & 1) ? "1" : "0");
    }
    puts("");
}
 
int
main()
{
    printNumInBinary(2);
    printNumInBinary(129);
    return 0;
}
0
45 / 42 / 48
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 222
18.05.2015, 01:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxm как решение

Решение

Тогда вот так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void
printNumInBinary(long long num)
{
    for ( ; num; num >>= 1) {
        printf((num & 1) ? "1" : "0");
    }
}
 
void main()
{
    int n, SUMM=0;
    cout << "Enter n: ";
    do
    {
        cin >> n;
    }while(n<=0);
    float *Array = new float[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "Enter " << i << " element of Array: ";
        cin >> Array[i];
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << i << " element of Array in binary: ";
        printNumInBinary(Array[i]); 
        cout << "\n";
    }
}
0
18.05.2015, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод числа в двоичном представлении
Задача: представить число long double в двоичном коде. Использую для этого union, но на экран...

Написание числа в двоичном представлении
Здравствуйте! Хотел узнать как писать числа в двоичном представлении, что бы вы лучше поняли, что я...

Посчитать двоичный вес числа (количество единиц в двоичном представлении числа)
С клавиатуры вводится натуральное число. Посчитать двоичный вес числа (количество единиц в двоичном...

Количество единиц в двоичном представлении числа N
Определить, количество единиц в двоичном представлении числа N


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru