0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 18
1

Определить принадлежность точки треугольнику

18.05.2015, 10:51. Показов 2110. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
begin
writeln ('Введіть x1,y1,x2,y2,x3,y3');
readln (x1,y1,x2,y2,x3,y3);
a:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y1-y2));
b:=sqrt(sqr(x2-x3)+sqr(y2-y3));
c:=sqrt(sqr(x3-x1)+sqr(y3-y1));
d:=sqrt(sqr(x1-0)+sqr(y1-0));
e:=sqrt(sqr(x2-0)+sqr(y2-0));
f:=sqrt(sqr(x3-0)+sqr(y3-0));
           p1:=(d+f+c)/2;
           p2:=(a+d+e)/2;
           p3:=(b+c+f)/2;
           P:=(a+b+c)/2;
S1:=sqrt(p1*(p1-d)*(p1-f)*(p1-c));
S2:=sqrt(p2*(p2-a)*(p2-d)*(p2-e));
S3:=sqrt(p2*(p2-b)*(p2-c)*(p2-f));
S4:=sqrt(P*(P-a)*(P-b)*(P-c));
z:=S1+S2+S3;
v:=S4;
 
if (v=z) then BEGIN writeln('Точка O(0;0) належить трикутнику');end;
if (v<>z) then begin writeln('Точка О(0;0) не належить трикутнику');end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

определить принадлежность точки треугольнику
определить принадлежит ли точка, заданная координатам, треугольнику, который задан координатами...

Определить принадлежность точки треугольнику
В декартовой системе координат на плоскости заданы координаты вершин треугольника и ещё одной...

Принадлежность точки к двумерному треугольнику
Нужно узнать входит ли указываемая точка х,у в треугольник справа #include&lt;iostream&gt;...

Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

2
15 / 15 / 21
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 73
18.05.2015, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    int x1,y1,x2,y2,x3,y3;
    double a,b,c,d,e,f,p1,p2,p3,P,S1,S2,S3,S4,z,v; 
    cout<<"Vvedite x1,y1,x2,y2,x3,y3\n";
    cin>>x1>>y1>>x2>>y2>>x3>>y3;
    a=sqrt(pow((x2-x1),2)+pow((y2-y1),2));
    b=sqrt(pow((x2-x3),2)+pow((y2-y3),2));
    c=sqrt(pow((x3-x1),2)+pow((y3-y1),2));
    d=sqrt(pow((x1-0 ),2)+pow((y1-0 ),2));
    e=sqrt(pow((x2-0 ),2)+pow((y2-0 ),2));
    f=sqrt(pow((x3-0 ),2)+pow((y3-0 ),2));
    p1=(d+f+c)/2;
    p2=(a+d+e)/2;
    p3=(b+c+f)/2;
    P=(a+b+c)/2;
    S1=sqrt((p1*(p1-d)*(p1-f)*(p1-c)));
    S2=sqrt(p2*(p2-a)*(p2-d)*(p2-e));
    S3=sqrt(p2*(p2-b)*(p2-c)*(p2-f));
    S4=sqrt(P*(P-a)*(P-b)*(P-c));
    z=S1+S2+S3;
    v=S4;
    if (v == z) cout<<"Tochka O(0,0) nalejit' trikutniku ";
    if (v != z) cout<<"Tochka O(0,0) ne nalejit' trikutniku ";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 18
18.05.2015, 11:47  [ТС] 3
Спасибо =)
0
18.05.2015, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3)
. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2),...

Определить принадлежность точки к окружности
определить принадлежность точки к окружности x^2+y^2&lt;=R^2 при x&lt;0

Определить принадлежность точки заданной области
Добрый день,спасибо что откликнулись на мою просьбу! Дело в том,что мне необходимо сдать программу...

Определить принадлежность точки заданной области
Всем привет! Помогите пожалуйста с программой, задание ниже. Ребят напишите её не сложными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru