Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 8
1

Элементы заданного массива расположить в обратном порядке. Правильно ли решена задача?

20.05.2015, 18:32. Показов 1198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем задача такая : элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,...,t2,t1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// массив.cpp : main project file.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#define K 8
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int T[K];
    int buf[K];
    for (int i = 0; i < K; ++i)
    {
        T[i] = rand() % 20;
        buf[K - i - 1] = T[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < K; ++i)
    {
        T[i] = buf[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
А теперь вопрос ! Это так и должно быть или нужно сначала что - то самому с клавиатуры ввести ?
И еще просьба , если это правильно - помогите пожалуйста тогда переписать функцию main в пользовательскую .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,.,t2,t1
Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,...,t2,t1. Помогите...

Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,.,t2,t1
Элементы заданного массива T(k) расположить в обратном порядке: t k,t k-1,...,t2,t1. Пожалуйста...

Расположить элементы массива в обратном порядке
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с заданием. Желательно максимально просто Задание 1....

Ненулевые элементы массива расположить в обратном порядке
написать программу на языке с++, у которой операторы: 1) создают одномерный статистический массив...

5
0 / 0 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 17
20.05.2015, 18:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int func(int T[], int buf[],int k=8)
{
    srand(time(0));
    for (int i = 0; i < k; ++i)
    {
        T[i] = rand() % 20;
        buf[k - i - 1] = T[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
    cout <<"\n\n";
    for (int i = 0; i < k; ++i)
    {
        T[i] = buf[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
}
 
int main()
{
    int K1=8;
    int T[K1];
    int buf[K1];
    func(T,buf);
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Можно также с указание размерности массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int func(int T[], int buf[],int k=8)
{
    srand(time(0));
    for (int i = 0; i < k; ++i)
    {
        T[i] = rand() % 20;
        buf[k - i - 1] = T[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
    cout <<"\n\n";
    for (int i = 0; i < k; ++i)
    {
        T[i] = buf[i];
        cout << T[i] << " ";
    }
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout <<"Введите размерность массива: ";
    int K1;
    cin >>K1;
    int T[K1];
    int buf[K1];
    func(T,buf,K1);
    return 0;
}
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
20.05.2015, 19:06 3
Цитата Сообщение от Redfoo228 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cin >>K1;
int T[K1];
int buf[K1];
не стоит так делать. Такое только на GNU'шках прокатит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 8
20.05.2015, 19:18  [ТС] 4
Redfoo228 , а это вы уже функцию расписали ?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 17
20.05.2015, 19:31 5
Я создал функцию под названием func и в ней заполнял ,менял местами данные и выводил массивы на экран.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 8
20.05.2015, 19:57  [ТС] 6
Не запускается почему - то ...
0
20.05.2015, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить элементы массива в обратном порядке, что не так
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int i, j, n, k1,...

Разместить элементы заданного массива в обратном порядке
В массиве Р(9) разместить элементы заданного массива К(9) в обратном порядке. Вывести исходный и...

Переставить элементы заданного одномерного массива в обратном порядке
Дан одномерный массив А переставить элементы массива в обратном порядке

Переставить элементы заданного массива в обратном порядке без использования дополнительного массива
Напишите программу, которая переставляет элементы массива в обратном порядке без использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru