Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 5
1

Ошибка с типом данных bool

23.05.2015, 21:08. Показов 553. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобрать ошибку, суть следующая есть массив use, который помечает куда записывались переменные,
если массив use типа bool то когда i == 7 начиная с a[7] часть элементов меняют свои значения, если использовать тип int то проблем не возникает, кто может объяснить почему так получается?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream>
using namespace std;
int size = 40;
const int n = 7;
const int weigth = 5, high = 30;
int a[n + 100];
int b[10][weigth][high];
bool use[weigth][high]; // <- Массив USE
const int s = n - n % weigth * high;
 
int main()
{
    //freopen("1.txt","w", stdout);
    for (int i = 0; i <= 100;i++)
        a[i] = i ;
 
    int q = 0, w = 0, e = 0;
    
 
    for (int i = 0; i <= n;i++)
    {
        b[q][w][e] = a[i];
        w = w + 1;
        cout<<i<<" "<<a[i]<<endl;
        if(i >= s)
            use[w][e] = 2;
        
        if(w == high)
        {
            w = 0;
            e++;
        }
        if (e == weigth)
        {
            e = 0;
            q++;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2015, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с типом данных bool, string
#include &lt;TXLib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Проблема с типом данных bool, string. 37 строка
#include &lt;TXLib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Функция с типом bool
Добрый день! Есть функция main в которой надо вызвать другую функцию ( bool Simple с переменной...

Шаблонная функция не соотносится с типом bool
предисловие - не даются мне никак шаблоны, хотя очень хочу разобраться... Вроде читаю методички,...

8
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
23.05.2015, 21:20 2
Тип bool может принимать только два значения - true и false.
Как ты туда хочешь запихать значение 2 в 26-й строке?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.05.2015, 21:48 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Тип bool может принимать только два значения - true и false.
И ещё FileNotFound :D
http://govnokod.ru/3274

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Как ты туда хочешь запихать значение 2
Ну так кастанется оно к булу, и будет истиной.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
23.05.2015, 21:53 4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Ну так кастанется оно к булу, и будет истиной.
Но не будет двойкой. Хотя и двойка ему не нужна, массив больше нигде не используется...%)
0
Заблокирован
23.05.2015, 21:54 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
http://govnokod.ru
Отличный сайт
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.05.2015, 21:56 6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
массив больше нигде не используется.
Видимо всё же где-то используется, иначе не было бы фразы:
Цитата Сообщение от v0rk8 Посмотреть сообщение
если использовать тип int то проблем не возникает
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
23.05.2015, 22:01 7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Видимо всё же где-то используется, иначе не было бы фразы
Ну тогда либо у меня "лыжи не едут", либо нас наё****ют с условием/кодом.
0
Заблокирован
23.05.2015, 22:01 8
Tulosba, надо админам с гавнокода дать линк на эту ветку, тут материала через край
0
Tulosba
23.05.2015, 22:06     Ошибка с типом данных bool
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от D-lay_Its_Easy Посмотреть сообщение
надо админам с гавнокода дать линк на эту ветку, тут материала через край
Все уже всё знают давно ;)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2015, 22:06

Условные выражения включающие вызов функции с типом bool
Есть такой код, который определяет является ли число простым: #include &lt;iostream&gt; #include...

вожусь с типом bool. не выходит. всегда пишет false
Даны два целых числа A и B. проверить истинность высказывания &quot;ровно одно из чисел нечетное&quot;. пишу...

Как создать гетер для члена класса с типом bool?
Всем привет!!! У меня есть класс и его экземпляр NameDialog dialogNameFile, созданный в классе...

Ошибка приведения типов: E2357 Reference initialized with 'bool', needs lvalue of type 'bool'
Подскажите решение проблемы, программа на rad studio2010, проблема в этой строке ...

Метод с возвращающим типом (bool)
public bool Helat() using System; public class Animal0 { public static void...

Ошибка с типом данных Currency
Делаю программу в Visual Studio, пишу, например Dim A As Currency, при этом Currency подчеркнут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru