0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
1

Календарь в текстовый файл c++

25.05.2015, 16:02. Показов 1611. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу формирующую календарь на год в текстовом документе (с учетом того что 1 января первого года нашей эры был понедельником) Заранее спасибо!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2015, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и записать результаты в новый текстовый файл
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и...

Текстовый файл UTF-8 сохранить как текстовый файл ANSI
Есть текстовый файл в UTF-8 Нужно рядом сохранить его же, но в ANSI Как сделать это средствами...

Дано число k (< 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного файла
Дано число k (&lt; 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл,...

Файл: Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны быть с большой буквы...
Создать текстовый файл. Скопировать текст в другой текстовый файл файл, но чётные строки должны...

12
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 67
26.05.2015, 22:22 2
Какая среда? Интерефейс?
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
26.05.2015, 22:48 3
Все это легко делается через QDateTime.
Как? Читайте документацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
26.05.2015, 22:54  [ТС] 4
ZeroHero, Qt Creator, C++, консольный интерфейс
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 67
27.05.2015, 12:15 5
Могу помочь. Что вам именно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
27.05.2015, 23:46  [ТС] 6
ZeroHero, дело в том что есть код, но в нем что то не так, уходит в бесконечный цикл

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <iomanip> 
#include <time.h> 
#include <fstream> 
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int cYear; 
struct tm *date; 
time_t temp = time(NULL);
char *Month[] = {"Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь","Ноябрь", "Декабрь"};
 
ofstream file("Calendar.txt"); 
 
 
cout << "Введите год : ";
cin >> cYear; 
 
//Поставим date в 1 января введенного года
date = localtime(&temp); 
date->tm_year = cYear - 1;
date->tm_mon = 0; 
date->tm_mday = 1; 
 
time_t a = mktime(date);
int limitsDay = date->tm_year; 
int Selection = -1; 
 
 
while (date->tm_year == limitsDay)
{
if (Selection != date->tm_mon) 
{
 
cout<< endl;
file<< endl;
 
 
cout<< endl<< Month[date->tm_mon] << endl;
file<< endl<< Month[date->tm_mon] << endl;
 
 
cout<< setw(3) << "Вс"<< setw(3) << "Пн"<< setw(3) << "Вт"<< setw(3) << "Ср"<< setw(3) << "Чт"<< setw(3) << "Пт"<< setw(3) << "Сб"<<endl;
file<< setw(3) << "Вс"<< setw(3) << "Пн"<< setw(3) << "Вт"<< setw(3) << "Ср"<< setw(3) << "Чт"<< setw(3) << "Пт"<< setw(3) << "Сб"<<endl;
 
Selection = date->tm_mon; 
if (date->tm_wday != 0) 
{
for (int i = 0; i < date->tm_wday; i++)
{
cout<< setw(3) << "";
file<< setw(3) << "";
}
}
}
 
cout<<setw(3)<<date->tm_mday; 
file<< setw(3) << date->tm_mday;
 
if (date->tm_wday == 6)
{
cout << endl;
file << endl;
}
date->tm_mday++; 
 
a = mktime(date); 
}
 
cout << endl;
file.close(); 
 
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 19
28.05.2015, 10:43 7
Цитата Сообщение от woodwood Посмотреть сообщение
уходит в бесконечный цикл
Судя по коду - есть вывод месяцев календаря не только в файл и на экран. Посмотрите на каком этапе происходит зацикливание.
0
3174 / 1933 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 11:59 8
Цитата Сообщение от woodwood Посмотреть сообщение
с учетом того что 1 января первого года нашей эры был понедельником
Угу.

Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.
И без всяких Q.
Миниатюры
Календарь в текстовый файл c++  
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 19
29.05.2015, 03:03 9
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.
И без всяких Q.
А ещё григорианский календарь бывает "пролептическим" и тоже без всяких Q
1
3174 / 1933 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
29.05.2015, 03:27 10
Цитата Сообщение от Calendum Посмотреть сообщение
А ещё григорианский календарь бывает "пролептическим"
Любой календарь может быть пролептическим, но полезен разве что историкам и астрономам.

Не по теме:

К слову, на богословских и исторических форумах ими постоянно оперируют :-)

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 19
29.05.2015, 04:57 11
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Любой календарь может быть пролептическим, но полезен разве что историкам и астрономам.
В таком случае, к чему было Ваше замечание о дате ввода Григорианского календаря?

Не по теме:

Что-то мне подсказывает, что даже успешное решение данной курсовой/лабораторной работы, для богословов и историков интереса представлять не будет. Ж-)

0
3174 / 1933 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
29.05.2015, 09:19 12
Цитата Сообщение от Calendum Посмотреть сообщение
В таком случае, к чему было Ваше замечание о дате ввода Григорианского календаря?

Не по теме:

К тому, что для календаря на год (очевидно, текущего) знание дня недели на 01.01.01 бесполезно.

0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 67
31.05.2015, 15:06 13
Автору советую просто воспользоваться отладчиком.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2015, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральное , символьный файл и текстовый файл . Файл содержит 30 слов , каждое из которых будем называть ключевым
Добрый день, помогите пожалуйста сделать вот такую программу. Даны натуральное k , символьный файл...

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл согласно своему варианту. Dev C++
8)В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru