Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 16
1

Не работает программа сортировки,кто нибудь поймет почему?

26.05.2015, 12:17. Показов 294. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

программа должна брать фамилии из одного файла,сортировать их по алфавиту и выводить в новый файл
выдает ошибку при компиляции .не могу понять в чем проблема,может кто подскажет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main ()
{
    char fio [100]; 
    int swin;     //переменная типа интежер  
    FILE *fpin,*fpout;  
    fpin = fopen ("C:/Users/Admin/Desktop/input.txt", "r"); //открытие файла input.txt только для записи
    fpout = fopen ("C:/Users/Admin /Desktop/output.txt", "w");
 
    for (;;)        
    {
        swin = fscanf (fpin, "%s", fio); //считывание данных из input.txt в переменную
        if (swin == EOF)   
           break;            
                    printf ("\nFamilija: %s",fio);
        fprintf(fpout,"%s\n",fio);
     char fio[100][100]; // массив на 1000 фамилий
    int n=20; // прочитано 20 фамилий
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int j=i;j<n;j++)
        {
            if(strcmp(fio[i],fio[j])==1) // еще неотсортировано
            {
                char t[100]; // переставляем
                strcpy(t,str[i]);
                strcpy(str[i],str[j];
                strcpy(str[j],t);
            }
        }
    }
   
    }
    printf ("\nSpisok familij sakonchilsja...\n");
    printf ("\n------------------------------\n");
    
    fclose(fpin);  
    fclose(fpout); 
    fpin = fopen ("C:/Users/Admin/Desktop/output.txt", "r"); 
    for (;;)    
    {
        swin = fscanf (fpin, "%s", fio);
        if (swin == EOF)   
            break;         
        printf("%s\n",fio);
    };
  
    fclose (fpin);    
      getchar();        
     return 0;         
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

это опять я)))почему программа работает неправильно...кто-нибудь подскажет?
опять я буду донимать вас своим браузером))) прикладываю исходник браузера...почему-то когда я...

Кто-нибудь может обьяснить почему не работает!
Изучаю jquery не так давно, мне нужна функция которая тупо добаляет строки в конце таблицы с...

Ну кто-нибудь подскажет - почему не работает мастер форм в MSA...
Плз, кто-нибудь подскажите почему не работает мастер форм в Access XP под Win XP... ;-(

Кто нить поймет как?
Кто нить может объяснить как сайт www.mlove.ru попал на второе место в яндексе по фразе...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
11
lss
935 / 863 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
26.05.2015, 12:28 2
Цитата Сообщение от game_o_ver Посмотреть сообщение
выдает ошибку при компиляции
Какую?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 16
26.05.2015, 12:30  [ТС] 3
выделяет эту строчку
"strcpy(t,str[i]);"
0
lss
935 / 863 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
26.05.2015, 12:32 4
Цитата Сообщение от game_o_ver Посмотреть сообщение
strcmp(fio[i],fio[j])==1
...
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от game_o_ver Посмотреть сообщение
выделяет эту строчку
Компилятор какую ошибку пишет (при выводе результатов компиляции)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 16
26.05.2015, 12:40  [ТС] 5
да,выделяет строчку,после компиляции
0
lss
935 / 863 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
26.05.2015, 12:41 6
Цитата Сообщение от game_o_ver Посмотреть сообщение
да,выделяет строчку,после компиляции
Это я уже понял. На это ответь:
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Компилятор какую ошибку пишет (при выводе результатов компиляции)?
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 48
26.05.2015, 12:45 7
В чем необходимость стиля С в этой программе? С использованием STL она в 2 раза короче получится и отладить её будет очень просто в случае чего...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 16
26.05.2015, 12:52  [ТС] 8
домашка такая,написатьименнона плюсах.
"[Error] 'str' was not declared in this scope"
про эту ошибку вы говорите?
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 48
26.05.2015, 12:54 9
stl это и есть как раз плюсы, а ваша программа больше на C похожа.
0
lss
935 / 863 / 356
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
26.05.2015, 12:58 10
Цитата Сообщение от game_o_ver Посмотреть сообщение
"[Error] 'str' was not declared in this scope"
Что тебе здесь непонятно?
0
195 / 195 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
26.05.2015, 13:19 11
Otello, видимо, автор перепутал раздел — тут нету ничего С++-ного

Добавлено через 1 минуту
game_o_ver, что за str такая? Для чего она?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 16
26.05.2015, 13:20  [ТС] 12
все(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2015, 13:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Замена скобки с буквой (кто поймет)
Всем привет. Нужно заменить скобку слитую с буквой (какая буква перд скобкой не известно) на...

кто может объяснить,почему на моем компе программа работает на других нет?код в Delphi
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Кто-нибудь работает с Х-формами?..
Добрый день всем любителям кофе. Г-да, откликнитесь, работает ли кто-то с Х-формами? Выполняем...

C JRun кто-нибудь работает?
Есть приложение, запущенное под JRun 3.0, и все бы хорошо, да вот адрес у него стоит как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.