1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 18
1

Перевод из 10-тичной в 16-ричную систему счисления

27.05.2015, 18:51. Показов 7808. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перевести из 10 в 16 систему, каким-нибудь простым способом?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Перевод в 12-ричную систему счисления
помогите , подскажите как правильно перевести

Реализовать перевод в 16-ричную систему счисления
Как реализовать такой же перевод,но в 16-ричную с.с? void OctalInt::ConvertToVector() { int...

Перевод числа из двоичной в 16-ричную систему счисления
Ввод целого числа в двоичной системе счисления, т.е. последовательность цифр 0 и 1. Составить...

Простейший алгоритм перевода числа из 10 системы счисления в 16 ричную систему счисления
Помогите написать самый простой алгоритм перевода из 10 системы счисления в 16 ричную систему...

1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.05.2015, 19:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rina7 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main() {
    std::cout << std::setbase( 16 ) << 100 << std::endl;
    return 0;
}
Проще некуда.
1
27.05.2015, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести в 16 ричную систему счисления
Помогите написать программу перевода из 8 ричной системы счисления в шестнадцатирничную в...

Преобразование чисел в 15-ричную систему счисления
Помогите пожалуйста написать код для перевода с 10-тичной в 15-тиричную систему счисления на языке...

Системы счисления перевод из 2-ичной в 10-ричную
по заданию нужно создать калькулятор чтобы он выполнял обычные действия но и еще переводил из...

Перевод из n-ричной системы счисления, в k-ричную
Сабж. Само число не превышает 2^31, писал так: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru