Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 10
1

Цикл проверки условия для всех значений переменной в заданном интервале

28.05.2015, 06:46. Показов 594. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какой цикл в С++ будет проверять условие abs((u[i]-u1[i])/u1[i])<E для всех(!) 0<i<N?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 06:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое всех неотрицательных значений функции в заданном интервале
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define A -5 #define B 5 #define H 0.2 int main ( ) {...

Найти сумму всех целых чисел на заданном интервале, дающих при делении на 5 в остатке 3 (цикл for)
Найти сумму всех целых чисел, дающих при делении на 5 в остатке 3, из отрезка ...

Вычисление таблицы значений заданной функции для N значений X в заданном интервале
составить алгоритм и программу вычесления таблицы значений заданной функции для N значений X,...

Вычислить значения функции для значений аргумента в заданном интервале
Необходимо выполнить следующие операции:  Написать пользовательскую функцию;  Создать...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
28.05.2015, 06:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count=0;
for(int i=0;i<N;i++)
   if( fabs((u[i]-u1[i])/u1[i])<E )
      count++;
 
if(count==N)
    cout<<"Условие верное";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 10
28.05.2015, 06:59  [ТС] 3
а если один из элементов, в середине, например, не будет удовлетворять условию, цикл будет вылетать?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
28.05.2015, 09:49 4
Цитата Сообщение от aidil Посмотреть сообщение
цикл будет вылетать?
Ну, если хотите, чтобы в этом случае цикл завершался, можете добавить break;
C++
1
2
3
4
 if( fabs((u[i]-u1[i])/u1[i])<E )
      count++;
else
   break;
1
28.05.2015, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: вычислить значения функции на заданном интервале
На интервале 3≤x≤6 с шагом 0,3 для каждого y из интервала 5≤y≤7,2 с ...

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Найти произведение всех отрицательных значений функции f(x) на заданном интервале
Задание: Составить программу расчета таблицы значений функции f(x) на интервале a&lt;=x&lt;=b в n...

Вывести на экран первые 10 значений функции для значений аргумента в заданном интервале
Вывести на экран первые 10 значений функции y=2lxl-4, для значений x, начиная с N с шагом h. N и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru