Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
1

Определение типа данных

28.05.2015, 16:27. Просмотров 622. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

К примеру вводим число 5, нужно определить что это тип int
Если вводим какие-то символы, нужно определить, что это будет string
А если вводим к примеру число 5.6, то - float

Как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Определение типа вводимых данных
Здравствуйте! Можно ли при вводе данных с клавиатуры определять какой тип ввели int или double?...

Определение типа вводимых данных
Здравствуйте. Мне, как новичку, нужна помощь. Я делаю программу для работ с функциями. В начале...

Бинарный файл ( определение типа данных в нем)
Добрый вечер! Есть такая задача, имеется файл который мы открываем в бинарном режиме через fstream....

Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно иметь следующие
1. Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический...

8
201 / 199 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
28.05.2015, 16:41 2
Пользователь ввел "56.", ".2", "3e", "1e2". Это были числа или строки?
0
67 / 66 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
28.05.2015, 16:42 3
Так нельзя, ну по крайней мере я не знаю как это сделать и никогда не встречал, можно только так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <typeinfo>
using namespace std;
template <class T>
void func(T var)
{
    cout << typeid(var).name() << endl;
}
 
int main()
{
    int x;
    func(x);
    float y;
    func (y);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
28.05.2015, 16:47  [ТС] 4
XZentus, тогда строки.
akaAxeL, преподаватель сказал чтобы сделала с определением типа
0
Грамотный. Безпорно.
16860 / 9756 / 1880
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,168
Записей в блоге: 2
28.05.2015, 16:48 5
Считываете строку и парсите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
28.05.2015, 16:50  [ТС] 6
Croessmah, можно пример кода?
0
67 / 66 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
28.05.2015, 16:55 7
Если у вас только 3 типа int, float string то тогда просто пишите функцию, которая проверяет строку по символьно. Если все элементы строки цифры, то инт, если цифры и есть одна точка то флоат, если нет то стринг
0
Грамотный. Безпорно.
16860 / 9756 / 1880
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,168
Записей в блоге: 2
28.05.2015, 17:07 8
NAlt, можно, но позже, если уж никто не напишет, то накатаю примитивный примерчик.
0
67 / 66 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
28.05.2015, 17:16 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
 
string func(string var)
{
    int fli = 0, flf = 0;
 
    for (int i = 0; i < var.length(); i++)
    {
        if (isdigit(var[i]))
            fli++;
        else if (var[i] == '.')
            flf++;
    }
    if (fli == var.length())
        return "This is int\n";
    else if(flf == 1 && fli == var.length()-1)
        return "This is float";
    else return "This is string";
}
 
int main()
{
    string x;
    cin >> x;
    cout << func(x);
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 17:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Определение типа данных в ячейке
Необходимо определять, являются ли данные в ячейке датой, проблема из-за того, что при переносе в...

Определение типа данных в зависмости от ключа
Привет всем! :) Работаю с БД через LinqToSql. Возникла следующая ситуация. В БД есть таблица ...

Определение типа данных, введённых с клавиатуры
Доброго времени суток. Как определить какой тип данных был введён с клавиатуры( double, char или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.