Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 42
1

Стоимость потребленной электроэнергии в трехзоновом электросчетчике

01.06.2015, 12:15. Показов 1567. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу расчета стоимости потребленной электроэнергии в трехзоновом электросчетчике.
Исходные параметры : время, количество потребленной электроэнергии в кВт и полная стоимость 1 кВт / час(в копейках).
Расчет суммы к оплате производить с учетом процентного отношения стоимости тарифов для временных зон:
1 - я зона времени 8 : 00 – 11 : 00 и 20 : 00 – 23 : 00 оплата 100 % ,
2 - я зона времени 7 : 00 – 8 : 00 и 11 : 00 – 20 : 00 оплата 70 % ,
3 - я зона времени 23 : 00 – 7 : 00 оплата 40 % .
Не могу понять условие. Если кто разберется помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Расчет стоимости потребленной электроэнергии в трехзоновом электросчетчике
Написать программу расчета стоимости потребленной электроэнергии в трехзоновом электросчетчике....

Рассчитать стоимость потребленной электроэнергии по заданным времени и тарифу
Физическая лаборатория использует электросчетчик с трьохтарифною сеткой оплаты (с 6.00 до 9.00 и...

Найти количество электроэнергии, потребленной каждым компьютером за неделю
Доброй ночи! Подскажите что я делаю не так. Программу написала. Выполняет все, кроме последнего...

Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и стоимость электроэнергии
Оформить таблицу по заданному образцу. Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и...

7
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
01.06.2015, 12:28 2
Программа запрашивает:
Код
Введите время (часы): 12
Введите время (минуты): 59
Введите количество потребленной электроэнергии в кВ: 1000
Введите стоимость 1 кВт/час (в копейках): 60
Дальше с помощью оператора if смотрим какое пользователь ввёл время и выбираем временную зону
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 42
01.06.2015, 12:39  [ТС] 3
Сначала я так и сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
    if ((hourse >= 8 && hourse <= 11) || (hourse >= 20 && hourse <= 23))
        printf("Payble: %f\n", (float)cost * (float)energy);
    if ((hourse >= 7 && hourse < 8) || (hourse >= 11 && hourse <= 20))
        printf("Payble: %f\n", (float)cost * (float)energy * 0.7);
    if ((hourse >= 23 && hourse < 7))
        printf("Payble: %f\n", (float)cost * (float)energy * 0.4);
Но преподаватель говорит что это не то.
0
7 / 7 / 10
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 35
01.06.2015, 12:41 4
Рыжий Лис, я считаю, что для такого расчета время должно задаваться интервалом иначе не понятно к какой ценовой зоне относить. имхо кол-во потребленной энергии не может указываться в момент времени. С другой стороны, как вариант, можно взять за промежуток времени ровно один час, тогда ваша схема сработает и кол-во потребленной энергии будет равна потребленной энергии в час. dero, если надо, могу даже набросать код.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 42
01.06.2015, 12:52  [ТС] 5
Platin, буду благодарен
0
7 / 7 / 10
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 35
01.06.2015, 13:30 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int hourse;
    float cost = 60;
    float energy;
 
    m:
    cout<<"\nДля выхода из программы введите 0\n";
    cout<<"Введи час: "; cin>>hourse;
    if (hourse == 0) goto m2;
    if (hourse > 23 || hourse <= 0) {cout<<"\nНеверный формат\n\n"; goto m;}
    //else;
 
    cout<<"\nВведи энергию: "; cin>>energy;
 
 
    if ((hourse >= 8 && hourse <= 11) || (hourse >= 20 && hourse < 23))
           cout<<"Платеж: "<<cost * energy / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 7 && hourse < 8) || (hourse >= 11 && hourse <= 20))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.7 / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 23 && hourse < 24) || (hourse >= 1 && hourse < 7))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.4 / 100<<" руб.\n";
        goto m;
       m2: return 0;
}
Немного доработал.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
01.06.2015, 15:26 7
Цитата Сообщение от Platin Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
m:
    cout<<"\nДля выхода из программы введите 0\n";
    cout<<"Введи час: "; cin>>hourse;
    if (hourse == 0) goto m2;
    if (hourse > 23 || hourse <= 0) {cout<<"\nНеверный формат\n\n"; goto m;}
    //else;
 
    cout<<"\nВведи энергию: "; cin>>energy;
 
 
    if ((hourse >= 8 && hourse <= 11) || (hourse >= 20 && hourse < 23))
           cout<<"Платеж: "<<cost * energy / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 7 && hourse < 8) || (hourse >= 11 && hourse <= 20))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.7 / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 23 && hourse < 24) || (hourse >= 1 && hourse < 7))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.4 / 100<<" руб.\n";
        goto m;
       m2: return 0;
О, ужас, зачем использовать goto?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while (1){
  cout<<"\nДля выхода из программы введите 0\n";
  while (1) {
    cout<<"Введи час: "; cin>>hourse;
    if (hourse == 0) return 0;
    if (hourse > 23 || hourse <= 0) {cout<<"\nНеверный формат\n\n";}
    else break;
  }
 
    cout<<"\nВведи энергию: "; cin>>energy;
 
 
    if ((hourse >= 8 && hourse <= 11) || (hourse >= 20 && hourse < 23))
           cout<<"Платеж: "<<cost * energy / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 7 && hourse < 8) || (hourse >= 11 && hourse <= 20))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.7 / 100<<" руб.\n";
        if ((hourse >= 23 && hourse < 24) || (hourse >= 1 && hourse < 7))
            cout<<"Платеж: "<< cost * energy * 0.4 / 100<<" руб.\n";
}//end while
Добавлено через 7 минут

Не по теме:

hourse с английского лошадь :)



Добавлено через 14 секунд

Не по теме:

hourse с английского лошадь :)

0
7 / 7 / 10
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 35
01.06.2015, 18:02 8
Рыжий Лис, твой вариант конечно правильней, но и мой тоже работает
0
01.06.2015, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать стоимость электроэнергии
Нужно рассчитать сумму оплаты если до 100 кВт стоимость 0,366 от 100 кВт·час до 600 кВт...

Определить стоимость затраченной на нагревание воды электроэнергии
V1 литров воды нагревается на электроплите от темпиратуры t0 до t1, а V2 литров до темпиратуры...

Вывести список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%. Найти завод с наибольшим процентом экономии электроэнергии.
Решите пожалуйста через внешний файл. Даны массивы PR1, ... , PR9 - наименования заводов; L1,...

Верно ли, что средняя стоимость автомобилей превышает среднюю стоимость мотоциклов
Известны стоимости нескольких марок легковых автомобилей и мотоциклов. Верно ли, что средняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru