Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 10
1

Создание dll

16.06.2010, 23:04. Показов 4132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, лютые и бородатые прогеры
Потихоньку изучаю язык С.
Столкнулся с такой проблемой. Не могу сделать динамическую библиотеку (dll), юзал гугл, нашел много материала, но правильно применить так и смог. Суть задания заключается вот в чем:
"Реализовать в подпрограммах предусмотренные вариантом алгоритмы сортировки. Подпрограммы выносятся в отдельную библиотеку, которая компилируется как динамическая библиотека. Также необходимо разработать демонстрационную программу, использующую созданную библиотеку.
* Сортировка методом пузырька, быстрая сортировка
"

С сортировкой проблем не возникает. Как я понял должен быть exe файл + 2 dll библиотеки, которую exe должен будет загрузить в оперативную память? Если да, то можете пожалуйста тыкнуть носом и разжевать как правильно сделать а то ничего не пойму.

ps. Надеюсь поняли что я написал )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2010, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

создание DLL
Помогите пожалуйста понять что не так сделала 8)))) может что-то странное в коде Program1.dll...

Создание DLL
Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста создать dll, проблема заключается в том что вылетает множество...

Создание .dll
Здравствуйте.Нужна помощь в создание dll.Опишите пожалуйста саму структуру dll-файла....

Создание DLL
const __int64 MathArray = {{0, 1}, {2, 3}, {4, 5}}; Ошибок нет. но в .h ругается!!

2
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.06.2010, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот есть простой пример для работы с матрицами, Переделать думаю легко будет
main.cpp (программа)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
typedef int** (*_Razn)(int**, short, short, int**, short, short);
typedef int** (*_Sum)(int**, short, short, int**, short, short);
typedef void (*_Out)(int**, short, short);
typedef int** (*_Inp)(short, short);
typedef char* (*_CTOA)(char*);
_Razn Razn;
_Sum Sum;
_Out Output;
_Inp Input;
_CTOA CTOA;
HMODULE hM;
 
int Load()
{
    hM = LoadLibrary("M128K145_Lab1_DLL.dll");
    Razn = (_Razn)GetProcAddress(hM, "Razn");
    Sum = (_Sum)GetProcAddress(hM, "Sum");
    Output = (_Out)GetProcAddress(hM, "Output");
    Input = (_Inp)GetProcAddress(hM, "Input");
    CTOA = (_CTOA)GetProcAddress(hM, "CTOA");
    return (hM && Razn && Sum && Output && Input && CTOA);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    if(!Load())
    {
        std::cout<<CTOA("M128K145_Lab1_DLL.dll не найден или невозможно\nобратится к некоторому содержимому библиотеки\n");
        system("pause");
        return 0;
    }
    short n1, m1, n2, m2, i, j;
    std::cout<<CTOA("Введите размерность первой матрицы:\nКоличество строк\n> "), std::cin>>n1;
    std::cout<<CTOA("Количество столбцов\n> "), std::cin>>m1;
    std::cout<<CTOA("\nВведите размерность второй матрицы:\nКоличество строк\n> "), std::cin>>n2;
    std::cout<<CTOA("Количество столбцов\n> "), std::cin>>m2;
    
    int** matr1 = Input(n1, m1);
    int** matr2 = Input(n2, m2);
    system("cls");
    std::cout<<CTOA("Первая матрица:\n"), Output(matr1, n1, m1);
    std::cout<<CTOA("\nВторая матрица:\n"), Output(matr2, n2, m2);
    
    std::cout<<CTOA("\nРезультат:\n");
    int** matrR = Razn(matr1, n1, m1, matr2, n2, m2);
    if(matrR)
    {
        int** matrS = Sum(matr1, n1, m1, matr2, n2, m2);    
        std::cout<<CTOA("Разность матриц:\n"),Output(matrR, n1, m1);
        std::cout<<CTOA("\nСумма матриц:\n"),Output(matrS, n1, m1);
    }
    FreeLibrary(hM);
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
dll.h (DLL)
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
extern "C" __declspec(dllexport) int** Razn(int**, short, short, int**, short, short);
extern "C" __declspec(dllexport) int** Sum(int**, short, short, int**, short, short);
extern "C" __declspec(dllexport) int** Input(short, short);
extern "C" __declspec(dllexport) void Output(int**, short, short);
extern "C" __declspec(dllexport) char* CTOA(char*);
dllmain.cpp (DLL)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "dll.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
char buf[256];
char* CTOA(char* text)
{
      CharToOemA(text, buf);
      return buf;
}
int** Razn(int** matr1, short m1n, short m1m, int** matr2, short m2n, short m2m)
{
    if(m1n != m2n || m1m != m2m)
    {    
        std::cout<<CTOA("Матрицы не совместны!")<<std::endl;
        return 0;
    }
    short i, j;
    int **matr = new int*[m1n];
    for(i = 0; i < m1n; ++i)
    {
        matr[i] = new int[m1m];
        for(j = 0; j < m1m; ++j)
            matr[i][j] = matr1[i][j] - matr2[i][j];
    }
    return matr;
}
int** Sum(int** matr1, short m1n, short m1m, int** matr2, short m2n, short m2m)
{
    if(m1n != m2n || m1m != m2m)
    {    
        std::cout<<CTOA("Матрицы не совместны!")<<std::endl;
        return 0;
    }
    short i, j;
    int **matr = new int*[m1n];
    for(i = 0; i < m1n; ++i)
    {
        matr[i] = new int[m1m];
        for(j = 0; j < m1m; ++j)
            matr[i][j] = matr1[i][j] + matr2[i][j];
    }
    return matr;
}
int** Input(short n, short m)
{
    short i, j;
    int** matr = new int*[n];
    std::cout<<CTOA("\nВведите матрицу размерностью ")<<n<<'x'<<m<<":\n";
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {   
        matr[i] = new int[m];
        for(j = 0; j < m; ++j)
            std::cin>>matr[i][j];
    }
    return matr;
}
void Output(int** matr, short n, short m)
{
    short i, j;
    for(i = 0; i < n; ++i, std::cout<<std::endl)
        for(j = 0; j < m; ++j)
            std::cout<<matr[i][j]<<' ';
}
Написан на Dev-C++. Если надо, могу выложить вариант на MS VS
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 10
17.06.2010, 16:12  [ТС] 3
Спасибо за код. Пытаюсь скомпилить на dev-c++ 4.9.9.2
Получаю вот что:
Создание dll

Либо я не правильно компилирую, либо я не знаю =(

ps.Вот так выглядит в компиляторе:
Создание dll
0
17.06.2010, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2010, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание DLL в Borland C++ 3.1
Приветствую вас многоуважаемые прогеры!) У меня возникла проблема в написании драйвера для...

Создание dll в cmake
Вообщем, у меня есть исходный код библиотеки (mydll.cpp и mydll.h)(писалось на vs2017). Что...

Создание resource-only DLL
Пришёл сюда из VB-шного форума, поскольку напоролся на ограничение бэйсика, которое, похоже, обойти...

Создание dll библиотеки c++
Есть проект, где много заголовочных файлов. Как собрать dll библиотеку так, чтобы потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru