0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 20
1

Определение соответствующего заданному году номера столетия

01.06.2015, 22:24. Показов 7094. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан номер некоторого года (целое положительное число>1000). Определить соответствующий ему номер столетия, учитывая, что, к примеру, началом 20 столетия был 1901 год.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Определение века по заданному году
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно написать программу, определяющую век по заданному году. Я...

Определение номера текущей недели в году
Идет К-й день в году. Составить программу, которая определяет номер текущей недели в году

Программа, которая бы позволяла по заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели
Ребята, помогите доработать код=) день недели выводится не правильно, примерно после 50 года=(...

Определение столетия по номеру года
Дан номер некоторого года(целое положительное число). Определить соответствующий ему номер...

6
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
01.06.2015, 22:50 2
C++
1
2
3
4
5
unsigned int year;
cin >> year;
unsigned int centure = year / 100;
if (year % 100) centure++;
cout << centure;
1
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
01.06.2015, 22:51 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(){
int year = 1001;
int vek = year/100 +1;
std::cout<<"god: " <<year<<std::endl;
std::cout<<"vek: " <<vek<<std::endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 20
02.06.2015, 15:01  [ТС] 4
Спасибо!!!
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
02.06.2015, 15:06 5
mr_mczakenberg, для 1000 и 1001 получите одинаковые ответы, а судя по заданию, это не так.

Думаю, конструкция ниже, должна работать без дополнительных сравнений:

C++ (Qt)
1
 centure = (year-1)/100 + 1;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 20
02.06.2015, 21:30  [ТС] 6
спасибо!!!
0
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
02.06.2015, 22:45 7
Цитата Сообщение от Kapex Посмотреть сообщение
mr_mczakenberg, для 1000 и 1001 получите одинаковые ответы, а судя по заданию, это не так.

Думаю, конструкция ниже, должна работать без дополнительных сравнений:

C++ (Qt)
1
 centure = (year-1)/100 + 1;
1900 год+ 1 секунда уже 20 век.
Но да, оплошал-оплошал.
0
02.06.2015, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели и месяц этого дня
Задачу не можем решить 3 людьми. ______________________________ Написать программу, которая бы...

По заданному номеру года определить номер столетия, на которое приходится год
Доброго времени суток! Прошу помочь с 3-мя заданиями в qBasik. 1. По заданному номеру года...

Определить соответсвующий ему номер столетия учитывая, что, к примеру, началом 20 столетия был 1901 год
Дан номер некоторог года(целое положительное число). Определить соответсвующий ему номер столетия...

По номеру п (п>0) некоторого года определить c — номер его столетия (учесть, что, к примеру, началом XX столетия был 1901, а не 1900 год!)
По номеру п (п&gt;0) некоторого года определить c — номер его столетия (учесть, что, к примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru