Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 38
1

Перегрузка операций

04.06.2015, 07:32. Показов 524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Задание простенькое но не могу решить так как не получается перегрузка операций. Задание:
Вычислить точное значение суммы 1^n + 2^n + 3^n + ... + n^n (n >= 10). Нужно решить используя перегрузку операций. Мой код. Сразу скажу ошибок много.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
#define n 10
 
class Summa {
    int a, b;
    double Value;
public:
    
    Summa operator +(Summa rv);
    Summa pown(Summa s);
    Summa operator =( Summa right);
    
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int sum = 1;
    for (int i = 0; i<= n; i++)
        sum = (pow(2, i));
    cout << "Sum = " << sum;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
//метод перегрузки степени
Summa Summa::pown(Summa s){
    Summa temp;
    temp.Value = pow(a, b);
    return temp;
}
//метод перегрузки сложения
Summa Summa::operator+(Summa rv){
    Summa temp, a, b;
    temp.Value = a.Value + b.Value;
    return temp;
}
//метод перегрузки присваивания
Summa Summa:: operator=( Summa right){ 
    Summa temp;
        Value = right.Value;
        temp = Value;
    return *this;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

перегрузка операций
Обычным методом задача решена, помогите пожалуйста сделать перегрузку операций Условие: Указанные...

Перегрузка операций
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class chislo { public: chislo(); chislo(int...

Перегрузка операций
Всем привет. Пытаюсь понять ооп. Задали такую лабу: 1. Определить класс согласно варианту...

Перегрузка операций.
Предусмотреть ввод исходных данных с клавиатуры, файла и используя датчик случайных чисел. Написать...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
04.06.2015, 09:24 2
Не понятно, что хрянят эти a, b, Value и что с ними делать. Чисто технически как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Summa Summa::operator + (const Summa rv){
    Summa temp;
    temp.Value = Value + rv.Value;
    return temp;
}
 
Summa & Summa:: operator = (const Summa right){ 
    Value = right.Value;
    return *this;
}
Сделай конструкторы в любом случае.
0
11 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 24
04.06.2015, 10:48 3
Цитата Сообщение от nicshe Посмотреть сообщение
//метод перегрузки сложения
Summa Summa::operator+(Summa rv)
сложение - это бинарный оператор - должно быть 2 аргумента.

Я недавно то же это смотрел, вот статья по которой я разобрался - http://habrahabr.ru/post/132014/
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 122
04.06.2015, 11:02 4
Цитата Сообщение от RidgeA Посмотреть сообщение
сложение - это бинарный оператор - должно быть 2 аргумента.
да, в данном объявлении присутствуют два аргумента: rv и *this
0
04.06.2015, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операций
Здравствуйте, помогите с лабораторной. Я правильно сделал и как менять названия у перегрузки...

Перегрузка операций
Добрый день форумчане, помогите решить задачку Перегрузить 8 операторов для класса Вот пример...

Перегрузка операций - , -- , -=
Создать класс, который хранит целое девятеричное число без знака. Перегрузить операции -, --, -=....

Перегрузка операций
Всем привет! Помогите пожалуйста с перегрузкой операций. У меня есть вот 4-ая лаба #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru