0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 6
1

Подсчитать количество нулей на побочной диагонали массива и еще пару задач

04.06.2015, 13:19. Показов 2866. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Друзья,помогите пожалуйста решить пару задач на С++
Очень нужно для курсовой,в долгу не останусь. Нужны полностью листинги
Вот задачи:
1.Подсчитать количество нулей на побочной диагонали массива

2.Вычислить произведение положительных элементов матрицы

3.Дан двумерный массив, содержащий 4 строки и 4 столбца. Элементами массива являются вещественные числа. Упрорядочить массив по невозрастанию элементов второго столбца
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в матрице А количество нулей, лежащих ниже побочной диагонали, через операцию суммирования
Всем привет.. Случилась тут сессия Такое вот задание: Подсчитать в матрице А количество нулей,...

Подсчитать количество нулей на главной диагонали матрицы
дана вещественная матрица 9х6 подсчитать кол-во нулей на главной диагонале (через процедуру) ...

Подсчитать количество чисел, кратных 3 лежащих на побочной диагонали
Ввести с клавиатуры одно или два целых числа N и M. Создать динамический двумерный массив размера...

Подсчитать количество строк, в которых элемент побочной диагонали четный
2. Дана матрица А(6,6). Подсчитать количество строк, в которых элемент побочной диагонали четный. ...

7
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
04.06.2015, 13:25 2
Цитата Сообщение от User19090 Посмотреть сообщение
1.Подсчитать количество нулей на побочной диагонали массива
Прогони в цикле элементы от (i, 1) до (1, i) и посчитай.
Цитата Сообщение от User19090 Посмотреть сообщение
2.Вычислить произведение положительных элементов матрицы
Один цикл вложенный в другой.
Цитата Сообщение от User19090 Посмотреть сообщение
3.Дан двумерный массив, содержащий 4 строки и 4 столбца. Элементами массива являются вещественные числа. Упрорядочить массив по невозрастанию элементов второго столбца
Создай одномерный массив из элементов второго столбца, отсортируй их как надо и запиши на позиции второго столбца.

Не по теме:

Решение существует. - сказал математик и пошёл дальше спать.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 6
04.06.2015, 13:29  [ТС] 3
А можно подробные листинги,чтобы программа работала. Денюжку кину на карточку или моб.телефон
0
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
04.06.2015, 13:35 4
Уточните 3 задание,"Упрорядочить массив по невозрастанию элементов второго столбца"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 6
04.06.2015, 13:42  [ТС] 5
В 3 задании только это написано,больше ничего не сказано
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
04.06.2015, 13:42 6
Цитата Сообщение от User19090 Посмотреть сообщение
Денюжку кину
Лол, есть же раздел фрилансеров.
Модерам: это не отфутболивание в радел фриланса.
0
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
04.06.2015, 13:58 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
    const int  n = 3; //размер массива
    int mas[n][n];
    int k = 0; //количество нулей
    int pr = 1;//произведение полож. элементов
    for(int i = 0;i<n;i++)
    {
        for(int j = 0; j<n;j++)
        {
            std::cout<<"Введите элемент"<<"["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]\n";
            std::cin>>mas[i][j];
            
        }
    }
    for(int i = 0;i<n;i++)
    {
        for(int j = 0; j<n;j++)
            std::cout<<mas[i][j]<< "  "; //Покажем наш массив
        std::cout<<"\n";
    }
    //Количество нулей на побочной диагонали
    for(int i = 0,j=n-1; i<n,j>=0; i++,j--)
            if(!mas[i][j])  k++;
            
    std::cout<<"Kolvonylei: "<<k;
    ////////////////////////////////////
    //Произведение положительных элементов
    for(int i = 0;i<n;i++)
        for(int j = 0; j<n;j++)
            if(mas[i][j]>0) pr*=mas[i][j];
    
    std::cout<<"Proizvedenie: "<<pr;
    ////////////////////////////////////
int m[n]; int temp;
    for(int i = 0;i<n;i++) m[i]=mas[i][1];//создаем одномерный массив
    
    for(int i = 0;i<n;i++)//Сортировка по убыванию
        for(int j = i+1;j<n;j++)
            if(m[i]<m[j]) 
            {
                temp = m[i];
                m[i]=m[j];
                m[j]=temp;
            }
    //записываем массив обратно.     
    for(int i = 0;i<n;i++) mas[i][1]=m[i];  
    
    //Итоговый массив
    std::cout<<"Отсортированный массив:\n";
    for(int i = 0;i<n;i++)
    {
        for(int j = 0; j<n;j++)
            std::cout<<mas[i][j]<< " ";
        std::cout<<"\n";
    }
    return 0;
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Сообщение от User19090
3.Дан двумерный массив, содержащий 4 строки и 4 столбца. Элементами массива являются вещественные числа. Упрорядочить массив по невозрастанию элементов второго столбца
Создай одномерный массив из элементов второго столбца, отсортируй их как надо и запиши на позиции второго столбца.
Третье задание по этому принципу
0
SatanaXIII
05.06.2015, 13:31     Подсчитать количество нулей на побочной диагонали массива и еще пару задач
  #8
 Комментарий модератора 
User19090, пункт 4.4 Правил: На каждый вопрос создавайте по одной теме.

Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 13:31

Подсчитать в матрице количество нечетных элементов, лежащих выше побочной диагонали
Подсчитать в матрице А количество нечетных элементов, лежащих выше побочной диагонали;...

Подсчитать количество чисел, меньших заданного D и находящихся выше побочной диагонали
Подсчитать количество чисел, меньших заданного D и находящихся выше побочной диагонали. (в матрице)

Подсчитать сумму элементов массива, расположенных на побочной диагонали
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных...

Подсчитать общее количество чисел, меньших заданного А, больших В среди элементов ниже побочной диагонали.
Составить графическую схему алгоритма и написать программу с организацией ввода-вывода с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru