3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
1

Перевод правильной дроби в десятичную

07.06.2015, 13:02. Показов 6773. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста с задачей. Дана дробь M/N, где M<N, и необходимо перевести ее в десятичную дробь с выделением периода, если таковой имеется. Числа M и N задаются с клавиатуры.
Например :
Дана дробь 3/14 , перевести ее в такой вид 0,2(142857)

проблема у меня именно с выделением периода
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2015, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Перевод обыкновенной дроби в десятичную (в т.ч. периодическую)
составить программу перевода обыкновенной дроби в периодическую

Перевод десятичной дроби из двоичной системы счисления в десятичную
Подскажите пожалуйста, не смог найти на форуме код, который бы осуществлял перевод десятичной дроби...

Перевод из обычной дроби в десятичную с заданной точностью
Привет! очень нужна такая программа на C. Может у кого есть или может написать? Буду очень...

Перевод из обычной дроби в десятичную с заданной точностью - C (СИ)
Привет! очень нужна такая программа на C. Точность должна вводиться пользователем и может превышать...

4
Просто Лис
Эксперт Python
4557 / 2946 / 948
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,597
Записей в блоге: 9
07.06.2015, 13:38 2
Думаю, с целыми числами проще работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(){
  int n=3;
  int m=14;
  unsigned long long int a = (n*10000000000000)/m;
  printf("a = %llu\n",a);
  //2142857142857
}
И что найти период в числе "2142857142857" будет проще.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
07.06.2015, 13:53  [ТС] 3
Рыжий Лис, но ведь не у каждой дроби есть период, в этом вся фишка то

Добавлено через 15 секунд
Рыжий Лис, и вообще, как выделить этот период ?

Добавлено через 2 минуты
Рыжий Лис, и еще, у меня на ПК стоит Dev-C++, на нем почему то тип long он вообще не воспринимает
0
Просто Лис
Эксперт Python
4557 / 2946 / 948
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,597
Записей в блоге: 9
07.06.2015, 14:09 4
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
и вообще, как выделить этот период ?
Сравнивая цифры. Придумайте.

Вот число разбивается на цифры. Все цифры числа лежат в массиве num.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define SIZE 18
int main(){
  int n=3;
  int m=14;
  unsigned long long int a = (n*pow(10,SIZE))/m;
  printf("a = %llu\n",a);
  //214285714285714272
 
  int num[SIZE] = {0};
  for (int i=SIZE-1;i>=0;i--){
    num[i] = a%10;
    a/=10;
  }
 
  for (int i=0;i<SIZE;i++){
    printf("%i",num[i]);
  }
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tabbols Посмотреть сообщение
тип long он вообще не воспринимает
Попробуйте так:
C++
1
2
3
4
unsigned long long int a1;
unsigned long long a2;
unsigned long int a3;
unsigned long a4;
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 74
Записей в блоге: 3
07.06.2015, 21:24  [ТС] 5
Рыжий Лис, он вообще на long и double выдает ошибку, он читает только типы int float char bool

Добавлено через 2 минуты
Рыжий Лис, я понял как это делать, скажи какой еще есть тип данных, чтобы туда можно было запехать такое большое число ?

Добавлено через 41 минуту
Рыжий Лис, сейчас попробую еще запустить через VS

Добавлено через 6 часов 12 минут
Рыжий Лис, а как отделить период, находящийся в скобках (...) от числа, находящегося после запятой и перед периодом ?
Например :
0,2(....)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2015, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Представление рациональной дроби в виде суммы многочлена и правильной дроби
Подскажите, пожалуйста, откуда берётся последняя, выделенная красным цветом импликация.

Разложение правильной дроби на сумму простейшей дроби
1) Из неправильной рациональной дроби \frac{5{x}^{5}+{x}^{3}-1}{{x}^{3}-3} выделить целую...

Вероятность получения правильной дроби
На 10 карточках написаны числа 3, 3, 3, 4, 4, 5, 5, 6, 6, 6. Вынимаются наугад одна за другой 2...

Найти числитель и знаменатель несократимой правильной дроби
Даны натуральные M, N (M&gt;N). Найти числитель и знаменатель несократимой правильной дроби p/q такой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru