0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1
1

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

08.06.2015, 11:12. Показов 2109. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

0 0 0 ... 0 0 1
0 0 0 ... 0 2 0
0 0 0 ... 3 0 0
. . . . . . . . . .
0 n-1 0 ... 0 0 0
n 0 0 ... 0 0 0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу. Добавлено через 5 минут 1 1 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу на с++
вот на паскале написал. Const nmax=20; Var A:array of integer; i,j,n:byte; Begin ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу 0 0 0 … 0 0 0 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу n n-1 n-2 … 3 2 1 n-1 n-2 n-3 … 2...

2
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
08.06.2015, 11:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ezdmd как решение

Решение

Вроде так.
C++
1
for (int i=0;i<n;i++) a[i][n-i-1]=i+1;
0
Просто Лис
Эксперт Python
5571 / 3472 / 1047
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,250
Записей в блоге: 9
08.06.2015, 11:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main(){
  const int N = 9;
  int arr[N][N] = {0};
  for (int i=0;i<N;i++){
    arr[i][N-i-1] = i+1;
  }
  for (int i=0;i<N;i++){
      for (int j=0;j<N;j++){
        printf("%i ",arr[i][j]);
    }
    puts("");
  }
}
0
08.06.2015, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
1∙2 0 0 … 0 0 0 0 2∙3 0 … 0 0 0 0 0 3∙4 … ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Трудности при написании программы. Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу 1 1 1 ... 1 1 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 1 1 … 1 1 ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
1 1 1 … 1 1 1 2 2 2 … 2 2 0 3 3 3 … 3 0 ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
всем привет! помогите пожалуйста решить задачу на C нужно сформировать квадратную матрицу порядка n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru