Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 12
1

Вывести сообщение, если не найдено ни одного совпадения

09.06.2015, 16:09. Показов 1608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
struct student
{
    char fam[70];
    int godr, godp, os, progr, matematika, angl;
 
 
};
int i, kol;
student *mas = new student[kol];
void vvod()
{
 
    cout << "Введите количество студетнов" << endl;
    cin >> kol;
    for (i = 0; i < kol; i++)
    {
        cout << "Введите фамилию" << endl;
        cin >> mas[i].fam;
        cout << "Введите год рождения" << endl;
        cin >> mas[i].godr;
        cout << "Введите год поступления в техникум" << endl;
        cin >> mas[i].godp;
        cout << "Введите оценку по ос" << endl;
        cin >> mas[i].os;
        cout << "Введите оценку по прогромировванию" << endl;
        cin >> mas[i].progr;
        cout << "Введите оценку по математике" << endl;
        cin >> mas[i].matematika;
        cout << "Введите оценку по Английскому" << endl;
        cin >> mas[i].angl;
 
 
    }
 
 
 
 
 
 
 
 
}
void vivod()
{
 
    for (i = 0; i < kol; i++)
    {
 
 
        cout << "---------------------------------" << endl;
 
 
        if (mas[i].os != 5 && mas[i].progr != 5 && mas[i].matematika != 5 && mas[i].angl != 5){
 
            cout << "Фамилия" << mas[i].fam << endl;
            cout << "Год рождения" << mas[i].godr << endl;
            cout << "Год поступления" << mas[i].godp << endl;
        
        }
        else
        {
 
 
            cout << "Нет студентов" << endl;
        }
        
 
 
    }
    
 
 
 
 
}
void main()
{
    setlocale(0, "rus");
    int d;
 
 
    do
    {
        cout << "Ввод -1" << endl;
        cout << "вывод-2" << endl;
        cin >> d;
        switch (d)
        {
        case 1:
        {
            vvod();
            break;
        }
        case 2:
        {
 
 
            vivod();
 
            break;
        }
        default: cout << "Неверные данные" << endl;
            break;
        }
    }
 
    while (d != 3);
 
 
 
 
 
 
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти одного или нескольких двоичников вывести в StringGrid, если таковых нет то вывести сообщение
Необходимо изменить условие задачи.....не могу сообразить где поменять условие для вывода...

Сравнение строк по значению одного столбца и перезапись если есть совпадения
Всем привет! Я тут уже столько наспрашивала...Но мне это оч тяжело дается.. может знает кто как...

Как найти слово, в многомерном массиве. и если оно найдено то вывести его
Добрый день есть массив например &quot;kind&quot;: &quot;calendar#events&quot;, &quot;etag&quot;: &quot;\&quot;лорлорлорлор\&quot;&quot;, ...

В файл вводятся имена, пол и рост человека. Программа считывает данные из файла и выдает совпадения если в нем есть мужчины одного роста. Тема:работа
В файл вводятся имена, пол и рост человека. Программа считывает данные из файла и выдает совпадения...

4
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
09.06.2015, 17:16 2
Совпадение по оценке, фамилии, году поступления?
Сейчас у вас: "Если у студента нет ни одной пятёрки - то вывести его фамилию, год рождения и поступления.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 12
09.06.2015, 17:26  [ТС] 3
ну так и должно быть я имел виду если у всех есть пятёрки чтобы вывело сообшение
0
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
09.06.2015, 17:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено antosha_sidoren как решение

Решение

Признаюсь, я не понял что вы хотели. Либо я тугодум, либо вы плохо объяснили.
Если у каждого студента в группе есть хотя бы одна 5, то выведем сообщение.
Если у всех студентов все 5-ки то заменить || на && .

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int k = 0; //kolvo studentov
for (i = 0; i < kol; i++)
    {
 
 
        cout << "---------------------------------" << endl;
 
 
        if (mas[i].os == 5 || mas[i].progr == 5 || mas[i].matematika == 5  || mas[i].angl == 5)
        {
             k++;
             std::cout<<"У "<<mas[i].fam<<" есть хотя бы одна 5";
        }
    }
     if(!k) cout<<"Studentov net!";
    k = 0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 12
09.06.2015, 18:08  [ТС] 5
скорей я плохо объяснил но вы правильно поняли спасибо большое
и ешё можно 1 вопрос?при выводе результата вместо фамилии аэрографы почему ведь setlocale написанно?
0
09.06.2015, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести сообщение о том, что по данному запросу в БД ничего не найдено
Как выводить сообщение о том что на данную информации нету результатов из БД Процесс работы:...

Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение, если среди чисел нет нулей, найти и вывести их произведение, в противном случа
Всем привет. Будьте добры, подсобите в написании программки: &quot;Даны числа a, b, c. Если все они...

нужно вывести сообщение MsgBox "Слово не найдено"
в общем проблема такая: у меня есть база данных (отображается через элемент MSFlexGrid) с поиском,...

Не найдено ни одного жесткого диска
Люди нужна ваша помощь. Купил ноутбук HP 4520s без установленной винды. собрался установить а мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru