Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 359
1

Вычисление количества операций присваивания

09.06.2015, 23:30. Показов 1601. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание
1. Составить программу, вычисляющую точное значение среднего количества оп-ций присваивания и определяющую экспериментальное среднее кол-во оп-ций присваивания в алгоритме поиска максимума в массиве случайных чисел. В программе должно определяться среднее кол-во оп-ций присваивания в 10 испытаниях для данного кол-ва экспериментов Ne, и для фиксированной длины массива n.
Значение
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Ne = (1 000, 10 000, 100 000, 1 000 000, 10 000 000)
2. По вычисленным стандартным отклонениям средних построить линейную регрессию, определить k и b ур-ния регрессии:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Ln (\sigma) = k * Ln(Ne) + b
Значение k должно быть порядка -0.5 (обратно пропорционально квадратному корню из количества испытаний).
На основании проведенных экспериментов вычислить дисперсию и стандартное отклонение средних для каждого значения Ne.
3. На основе полученного ур-ния регрессии получить прогноз https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sigma для значения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Ne = 10 000 000 и определить ошибку прогноза в процентах.
Подскажите, как это можно сделать, т.к. не имею ни малейшего представления, с чего начать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Не используя никаких операций, кроме умножения и присваивания, составить программу, вычисляющую a7 за 4 операции умножения
1.Дано число a. Не используя никаких операций, кроме умножения и присваивания, составить программу,...

Подсчет количества операций и перестановок
помогите пожалйуста как написать в с++ дан массив в нем идет на выбор сортировка 1.простыми...

Выведение числа, путем использования минимального количества операций
Суть задачи следующая: в командную строку вводим количество чисел, которое хотим получить, и сами...

Получение минимального количества операций, необходимых для получения числа
Срочно нужна прога. Может кто то что знает. Сложно будет объяснить, но попробую. короче, мы...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
10.06.2015, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aecttann как решение

Решение

1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int a[10000];
 
int func(){
  for (int i=0;i<10000;i++){
    a[i] = rand()%1000;
  }
  int ret=1;
  int max=a[0];
  for (int i=1;i<10000;i++){
    if (max<a[i]){
      max=a[i];
      ret++;
    }
  }
  printf("%i\n",ret);
  return ret; 
}
 
int main(){ 
  srand(time(0));
  double sum=0;
  for (int i=0;i<10;i++){
    sum+=func();
  }
  sum/=10;
  //...  
}
1
10.06.2015, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление натуральной степени вещественного числа за наименьшее число операций
6. Разработайте программу вычисления an натуральной степени n вещественного числа a за наименьшее...

Вычисление значения логического выражения, состоящего из натуральных чисел, скобок и поразрядных операций
Дорогие друзья, помогите написать программу, не могу понять как и даже с чего начать. Можете дать,...

Вычисление количества цифр в строке
для вычисления количества цифр в строке;с помощью данной функции определить,в каком из двух...

Вычисление количества цифр в списке
Здравствуйте, у меня задание, вычислить кол-во чисел в списке с помощью подпрограммы, работает всё,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru