Джоуи
1073 / 635 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
1

Dev-C++ неправильно вставляет отступы

10.06.2015, 20:04. Показов 2713. Ответов 10

Установил Дев с нуля, с оф сайта. Проблема в том, что, когда открываю тело функции или класса (ставлю открывающую фигурную скобку), отступ происходит как нужно и после нее код тоже отступает еще на одну табуляцию
C++
1
2
3
int main()
    {
          int b;
но, когда ставлю закрывающую скобку, она остается на уровне тела функции
C++
1
2
3
4
int main()
    {
          int b;
          }
Даже если я прдварительно удаляю табуляцию, как только вставлю закрывающую скобку - она автоматически сдвигается на одну табуляцию больше, чем открывающая. Может это настройка какая-то, хотя в настройках редактора я нашел всего лишь опцию автоматический отступ, но ничего о том, что закрывающая скобка сдвигается на отступ больше, чем открывающая. Кто сталкивался?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Dev C++ неправильно считает символы из файла
Всем привет !! Сталкнулся с токой проблемой что Dev C++ не читает нормально из файла русские...

Неправильно работает программа в VS хотя в Dev все норм
Нужно возвести число a в n-ую степень с помощью формул a^n = (a^2)^n/2 если n четное, a^n = a*a^n-1...

Ищу драйверы для ven-8086 dev-2804 и ven-14F1 dev-5069
Можете дать ссылки на скачку таких драйверов,их ID: 1.ven-8086 dev-2804 2.ven-14F1 dev-5069

Проверьте задачку по циклам, неправильно работает. [думаю что неправильно]
Спасибо что решили зайти. Задание выгладит так: http://*******/PW95p А результат выплнения:...

10
lss
10.06.2015, 20:10
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Установил Дев с нуля, с оф сайта
Какая-то глючная среда, лучше Code Blocks установи (если английский не пугает).

0
Джоуи
1073 / 635 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
10.06.2015, 20:16  [ТС] 3
lss, да, че-то не по душе мне дев, если честно. Просто с ним пока хлопот немного, а пиратками (топа Билдера и Visual Studio) пользоваться не хочу
0
16087 / 8687 / 2122
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,973
10.06.2015, 20:25 4
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Visual Studio
VS давно есть бесплатная.
0
lss
939 / 867 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.06.2015, 20:31 5
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
а пиратками (топа Билдера и Visual Studio) пользоваться не хочу
Студий (express, community), не пираток, полно. Code Blocks тоже можно.
0
Джоуи
1073 / 635 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
10.06.2015, 20:38  [ТС] 6
lss, ага, экспресс скачал - требует регистрацию

Добавлено через 39 секунд
Можешь посоветовать подобную экспресс каккую-то бесплатную RAD-студию?
0
16087 / 8687 / 2122
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,973
10.06.2015, 20:40 7
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
ага, экспресс скачал - требует регистрацию
А зарегистрироваться религия не позволяет? Там ничего от тебя не требуют, только аккаунт.
0
Джоуи
1073 / 635 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
10.06.2015, 20:52  [ТС] 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А зарегистрироваться религия не позволяет?
))))) долгая история. Коротко говоря - я устанавливаю ее по тыще раз в разных местах, а интернет не везде и не всегда в нашей глухомани



Добавлено через 47 секунд
Ну а насчет самого вопроса темы - никто не может подсказать? Жалко из-за такой мелочи менять среду
0
16087 / 8687 / 2122
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,973
10.06.2015, 20:56 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Ну а насчет самого вопроса темы - никто не может подсказать?
У меня среди прочих установлена Dev-C++ 5.10. Ничего дополнительно не настраивал. Описанной тобой проблемы не наблюдаю. У тебя какая версия?
1
lss
939 / 867 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
10.06.2015, 21:02 10
В параметрах редактора там много настроек, изучай.
0
Джоуи
1073 / 635 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
10.06.2015, 21:11  [ТС] 11
DrOffset, Действительно, сам не заметил, что скачал новую версию, а установил почему-то старую (4.9). Раньше с ней не работал, потому и не заметил разницы. Действительно, в 5.11 этой проблемы нету, даже сам автодополняет где нужно фигурные скобки. Спасибо всем, problem's solved)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно работает цикл for, и функции работают неправильно
1) Неправильно работает цикл for(k=0...). Входит только 1 раз, дальше вылетает. Делал пошаговую...

Не вставляет данные в БД
Всем доброго дня. Есть код ,не вставляет данные в бд при отправке формы. Если скопировать структуру...

Ск едитор вставляет символами
Ск едитор сохраняет данные в текстовом фаиле. При попытке вставить изображение он вставляет таким...

Вставляет слова текст
Доброе время суток написал программку, а она неблагодарная не хочет правильно работать. Нужно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru