Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
1

Преобразования массива с типа int к типу char

11.06.2015, 10:12. Показов 916. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу. Требуется создать шаблон класса для преобразования массива с типа int к типу char, помогите кто чем сможет буду очень благодарен.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Приведение значения переменной типа char к типу int
Подскажите, как))

Создать шаблонный класс для преобразования массивов из типа int в char.
Хелп как это сделать сиджу уже 2 дня и голову ломаю Создать шаблонный класс для преобразования...

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char -...

17
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.06.2015, 10:23 2
1. создаешь массив char'ов нужного размера
2. копируешь поэлементно (возможна потеря информации)
3. ???
4. PROFIT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 10:29  [ТС] 3
Tulosba, извините я начинающий программист, можете сказать как копировать поэлементно, это нужно использовать функцию memcpy
0
Tulosba
11.06.2015, 10:48
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от авраам Посмотреть сообщение
я начинающий программист
За полгода можно было бы и разобраться с массивами.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 11:00  [ТС] 5
Tulosba, я знаю немножко но не столько как вы, поэтому и надеялся на вашу помощь
0
3412 / 2771 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,073
Записей в блоге: 1
11.06.2015, 12:24 6
авраам, ты даже вопрос сформулировать правильно не можешь! Что-то мне подсказывает, что тебе нужен не массив char, а массив строк, но ты этого даже ещё не понял!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 12:37  [ТС] 7
Kuzia domovenok, у меня в задаче так написано чтобы int переходил в char
0
1367 / 590 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
11.06.2015, 13:26 8
У тебя так задача написана, что мало кто ее поймет.
как только некоторые из примеров, как ее можно понять:
Есть массив чисел int, сделать из них один большой массив char (разложить числа на цифры и помещать их в массив)
Есть массив чисел, каждое число поместить в строку и эту строку записать в массив строк
Есть массив чисел, тип которого int, создать такой же массив только типа char*

Поэтому тебе помочь не особо кто желает. Задача это скорее всего трехсекундная. Только условие нужно грамотное, а не такое какое оно сейчас есть. Либо делай грамотное условие, либо выкидывай используемый тобою задачник (если это и правда досимвольно условие такое).

И шаблоны класса вообще не для таких задач нужны.
1
846 / 777 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,182
11.06.2015, 14:12 9
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
И шаблоны класса вообще не для таких задач нужны.
Могут и пригодится :-)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <algorithm>
 
template <class From, class To>
struct static_caster
{
    To operator()(From & obj) { return static_cast<To>(obj); }
};
 
int main()
{
    int arr_int[10] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 };
    char arr_char[10];
    std::transform(arr_int, arr_int + 10, arr_char, static_caster<int, char>());
}
0
1367 / 590 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
11.06.2015, 14:23 10
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Могут и пригодится :-)
дело не в этом. Если он учится и действительно учится, то задачи должны помогать ему усваивать смысл существования той или иной возможности, а не демонстрировать абсолютную свою бесполезность.
Если он решает задачки на шаблон классов, то и должен вместе с этим научиться понимать где эти шаблоны классов вообще нужны.

И у вас немного неправильно сделано. Мелочь, но деталька.
0
846 / 777 / 258
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,182
11.06.2015, 14:26 11
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
И у вас немного неправильно сделано. Мелочь, но деталька.
Да я и не стремился Просто ответ на "шаблоны вообще не нужны". Шутка, не более.
0
daslex
11.06.2015, 14:29
  #12

Не по теме:

Я имел ввиду, что то же самое, что и int к int преобразовываете, поэтому в массиве char не эквивалентные символы числам из массива int, не более

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 17:35  [ТС] 13
daslex, я написал задачу так как мне ее дали, я сам не понимаю что в ней требуется
0
1367 / 590 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
11.06.2015, 17:37 14
Уточняй условие у заданиедателя. Он дал очень плохое условие. Скажи ему, что непонятно, что нужно, поэтому непонятно, что делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 17:47  [ТС] 15
хорошо, спасибо что откликнулись
0
3412 / 2771 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,073
Записей в блоге: 1
11.06.2015, 17:49 16
daslex, именно поэтому получать задания нужно, хоть немного разбираясь в предмете, иначе выходит, что берёшь с умным видом задание, а текст для тебя - китайская грамота. Какой смысл кивать в ответ с умным видом "хорошо, сделаю"?
Не легче сразу потребовать обучить нормально перед тем как задание выдавать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 33
11.06.2015, 18:08  [ТС] 17
Kuzia domovenok, я сразу же не понял задание, думал если тут напишу то для боле опытных она будет понятна, но видимо задача и впрямь непонятна, извините что занял ваше время
0
1367 / 590 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
11.06.2015, 18:10 18
Я около года вообще массив понять не мог и ничего, разобрался же.
Это не место для этих разговоров. Мало мест где учат, где действительно учат, а не доят и настроены учить, а не доить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 18:10

Перевод массива типа int в тип char
Будет ли правильно сделать преобразование таким способом int f; char f1; for(int...

Перевод массива unsigned char в число типа int
Добрый день всем! Есть массив, который заполняется трехзначным числом, введенным с клавиатуры...

Не выходит преобразование матрицы типа int в char и вывод строк массива
Если указываю массив например 5 на 5, то то всё отлично преобразует, но в последнем цикле нужно...

Как достать из массива char переменные типа double, int, bool
Имеется массив char temp. в этот массив записана переменная double (начинается ,например, с temp),...

Преобразовать тип char к типу int
Можно ли как-то преобразовать тип char к типу int? Существуют ли какие-либо функции для этого?...

Преобразования int в char
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;time.h&gt; char*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.