Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 22
1

Найти вероятность того, что из R ровно S изделий будут дефектными

11.06.2015, 23:56. Показов 3392. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В партии, состоящей из k изделий, имеется L дефектных. Из партии выбирается для контроля R изделий. Найти вероятность того, что из R ровно S изделий будут дефектными.
Там есть формула для расчета ,но не могу представить в коде для программы
Название: Снимок экрана от 2015-06-12 11:20:28.png
Просмотров: 30

Размер: 8.3 Кб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти вероятность того, что из ровно s изделий в заданной партии будут дефектными
В партии, состоящей из k изделий, имеется t дефектных. Из партии выбирается для контроля n изделий....

Какова вероятность того, что из взятых наугад 9 изделий являются дефектными 2 изделия?
Здравствуйте! Прошу помочь.. В партии из 14 изделий 9 изделий имеют скрытый дефект. Какова...

Определить вероятность того, что из взятых на проверку 600 изделий от 520 до 535 изделий будут первого сорта
Вероятность получения с конвейера изделия первого сорта равна 0,9. Определить вероятность того,...

Найти вероятность того что из выбранных ровно 3 изделия будут диффектными.
1. В партии состоящей из 80 изделий имеется 17 дифектных . Из партии выбирается для контроля 15...

2
10 / 10 / 11
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 50
12.06.2015, 00:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено XXmenXX как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
double fact(int N)
{
    if(N < 0)
        return 0;
    if (N == 0)
        return 1;
    else
        return N * fact(N - 1); 
}
 
// C из n по k [n!/(k!(n-k)!)]
double combinations_num(int n, int k)       
{
    return fact(n)/( fact(k) * fact (n-k));
}
 
// (C из L по s) * (C из k-L по r-s) / C из k по r
double Pcount(int k, int L, int r, int s) 
{
    return combinations_num( L, s ) * combinations_num( k-L, r-s ) / combinations_num ( k, r );
}
 
 
int main()
{
    int k = 10;
    int L =5;
    int r=4;
    int s=2;
 
    cout << "Pcount = " << Pcount( k, L, r, s)<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 22
12.06.2015, 10:52  [ТС] 3
Спасибо огромное!очень помогли
0
12.06.2015, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вероятность того что среди 4 вытащенных карт будет ровно две дамы; что все 4 карты будут красные
В Колоде 32 карты. 1) Найти вероятность того что среди 4 вытащенных карт будет ровно две дамы 2)...

вероятность того, что взятые m изделий из k будут некачественными
2. В магазине выставлены для продажи n изделий, среди которых k изделий некачественные. Какова...

Найдите вероятность того, что среди 200 изделий окажется ровно три бракованных
7. Найдите вероятность того, что среди 200 изделий окажется ровно три бракованных, если в среднем...

Определите вероятность того, что из взятых на проверку 600 изделий 530 будут первого сорта
Вероятность получения с конвейера изделия первого сорта равна 0,9. Определите вероятность того, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru