10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
1

Сформировать матрицу

20.06.2010, 16:24. Показов 954. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для подсчета среднего арифметического ненулевых ячеек прямоугольной таблицы Х, что состоит из M*N целых чисел, лежащих в диапазоне [-4;4]. Сформировать матрицу с помощью генератора случайных чисел и организовать ее вывод на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2010, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу; транспонировать матрицу и инвертировать порядок элементов каждой ее строки
Заданы два одномерных массива одинаковой длины: R и S.Сформировать квадратную матрицу A, каждый...

Создать квадратную матрицу, сформировать новую матрицу такой же размерности путём транспонирования исходной
Создать квадратную матрицу размерности (30, 30). Заполнить её случайными целыми числами из...

сформировать матрицу
Здравствуйте товарищи! Нужно сформировать матрицу В(4х4) из матрицы А (4х4), заменив элементы...

Сформировать матрицу
Здраствуйте я не знаю языка С++ но вот задали такую задачу, если кто может помочь буду благодарен....

5
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
20.06.2010, 16:24 2
Было совсем недавно, пользуйтесь поисков по форуму.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
20.06.2010, 16:28  [ТС] 3
Есть про массивы, но похожих нету...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 17
20.06.2010, 17:25 4
artik, матрица это и есть массив, двумерный.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
20.06.2010, 17:31  [ТС] 5
я имел в виду что нет задачи похожей на мою, а что такое матрица я знаюО_о
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 17
20.06.2010, 17:37 6
Да все там есть, разве что додумать как найти среднее арифметическое нужно дописать, а в остальном все тот же код.
Вот держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, j ,n ,m,
        amount = 0;// количесвто
    double s = 0;//сумма
    //Ввод числа строк и столбцов
    printf("Enter n, m:\n"); 
    scanf_s("%d%d",&n,&m);
    //Выделение памяти под массив
    int** a=new int*[n];
    printf("\nMatrix:\n");
    for(i=0;i<n;i++){
        a[i]=new int[m];
        for(j=0;j<m;j++){
            a[i][j]=int(rand() % 8 - 4); //присваиваем элементам строки случайные значения
            printf("%d  ",a[i][j]);    //выводим элементы матрицы на экран
            if (a[i][j] != 0){
                s+= a[i][j]; amount++;
            }
        }
        printf("\n");
    }
    //Очистка памяти
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete [] a[i];
    delete [] a;
    
    printf("\nMean value is: %f\n", s/amount);// выводим среднее ариметическое
    system("pause");
    return 0;
}
0
20.06.2010, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2010, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу
Помогите сделать задачу:дан вектор размера (6;1),нужно сформировать матрицу(6;3) ,каждый столбец...

Сформировать матрицу по правилу
Люди добрые помогите пожалуйста написать на С двумерный массив такого вида:...

Сформировать квадратную матрицу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3 … n-2 n-1 n...

Сформировать матрицу по правилу
Здраствуйте, помогите пожалуйста написать это в С++ Буду очень благодарна!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru