Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 19
1

Работа с текстовыми файлами

21.06.2010, 01:34. Показов 957. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу, которая обрабатывает файл в последовательном режиме.
Данные надо считывать по одному символу (нельзя считывать сразу весь файл или строку)
Дан не пустой текстовый файл. Написать программу, которая выводит в файл все числа встреченные во входном файле (числом считать только те слова, которые состоят только из цифр. Словом считать символьную строку, которая отделена пробелами или знаками препинания (точка, запятая, круглые кавычки, восклицательный и вопросительный знаки).

Помогите пожалуйста с этим заданием, мозг уже совсем не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2010, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми файлами.
Здравствуйте)) Не могли бы Вы мне помочь с такой задачей:создать текстовый файл. Найти номер самой...

Работа с текстовыми файлами
Помоготи , пожалуйста : Создать текстовый файл и выполнить обработку текста в файле ... Пример :...

Работа с текстовыми файлами
Дай текстовы файл F. Группы символов, розделены пропусками (одним или нескольками) или вообще их не...

Работа с текстовыми файлами
Здравствуйте. Имеется задание: "В тексте с символами пунктуации выделить все слова, указав, сколько...

2
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
21.06.2010, 05:20 2
отктываем два файла, один - на запись, другой - на чтение. чиатем по одному символу из файла на чтение, если символ пробел или табуляция то значит далее следует слово или цифра. считываем еще символы и, если это цифры, кладем их в буфер, как только встретили "нецифру" то смотрим: если это пробел или табуляция - значит мы считали число (оно в буфере) и его можно выводить в выходной файл, если это не пробел и не набуляция (и не знак припенания и не конец файла) то мы считали непойми что (слово с несколькими цифрами впереди) не будем записывать буфер в выходной фалй. Сбрасываем буфер и читаем из входного файла дальше.
буфером может быть масив char, скажем, из 30 элементов.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
21.06.2010, 12:23 3
слова из потока ввода
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
#define MAXWORD  100   /* максимальная длина слова */
 
 
int main(void) /* ANSI C89 */
{
    FILE *ifp, *ofp;
    int c;
    char word[MAXWORD], *ptr;
    enum { NO, YES } inword = NO;
    
    
    ifp = stdin;
    
    ofp = fopen("output.txt", "w");
    
    
    /* проверить, открылись ли файлы */
    
    
    while ((c = getc(ifp)) != EOF) {
        
        c = (unsigned char) c;
        
        if (ispunct(c) == 0 && isspace(c) == 0) {
            
            if (inword == NO) {
                
                inword = YES;
                
                ptr = word;
            
            }
        
            *ptr++ = c;
            
            *ptr = '\0';
        
        }
        
        if (ispunct(c) != 0 || isspace(c) != 0) {
            
            if (inword == YES) {
 
                inword = NO;
        
                for (ptr = word;
                     isdigit(*ptr) != 0 && *ptr != '\0';
                     ptr++)
                    ;
                
                if (*ptr == '\0') {
                
                    printf(".%s." "\n", word);
                
                    fprintf(ofp, " %s", word);
            
                }
            
            }
        
        }
        
    }
    
    
    fclose(ofp);
    
    
    return EXIT_SUCCESS;
}
здесь вывод
Код
[guest@station src]$ echo aaaa3a bbb2 333 1 a1 1a 3 | ./test
.333.
.1.
.3.
[guest@station src]$ cat output.txt
 333 1 3[guest@station src]$
0
21.06.2010, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2010, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовыми файлами
Мне нужно разработать программу, выводит на экран по желанию пользователя: 1) N первых строк файла;...

Работа с текстовыми файлами.
Найти самое длинное симметричное слово заданного(придуманного) предложения, например АККА.

работа с текстовыми файлами
подскажите пожалуйста как решить эти задачи методом для начинающего или где можно взять литературу...

Работа с текстовыми файлами
Во входной файл подается текст вида: aaabcbbffff В исходной файле получается: 3аbc2b4f простейшая...

С++ работа с текстовыми файлами
Здравствуйте. Я только начинаю знакомиться с средой C++, учусь работать с файлами, самое базовое...

Работа с текстовыми файлами
Есть програма которая используя числа из текстового файла input.txt и решает по формуле указанной в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru