1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 19
1

Прочитать значение переменной из файла

16.06.2015, 14:15. Показов 3538. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать так, чтобы переменной а присваивалось значение из файла Text.txt.

Вот например я записал уже 3 переменные в файл это a, b и c.
В Text.txt 3 числа - это 26, 75 и 123 и из этих трех чисел мне надо выбрать 26 т.е а и присвоить переменной а это значение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать значение файла и присвоить его переменной
Подскажите как реализовать с помощи консоли: В рамках запущенной консоли считать значение из...

Прочитать дату из файла и присвоить её значение переменной dat
Здравствуйте. Есть текстовый файл Sys, в котором записана дата в формате 2020.02.11. Больше там...

Wix - Windows Installer XML. Прочитать из текстового файла значение и записать в него другое значение
1. Это делается с помощью чего? CustomAction (на C#)? 2. Есть ли у кого пример?

Прочитать из ini файла значение
Как прочитать из ini файла значение? Есть такой ini файл: Ident= Потом, в зависимости ...

7
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
16.06.2015, 14:18 2
C++
1
2
ifstream fin("Text.txt"); // создать поток ввода с именем fin из файла Text.txt
fin>>a; // ввести число из потока fin в переменную a
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 19
16.06.2015, 14:28  [ТС] 3
вы можете поставить комментарии ? Просто ничего не понял )
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
16.06.2015, 14:40 4
поставил
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 19
16.06.2015, 14:46  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
fout.open("Text.txt");
 
        fout << jizni << " " << eda << " " << dosug << endl;
 
        ifstream jizni("Text.txt");
 
        jizni >> eda;
 
        fout.close();
Что не так, у меня возникает море ошибок.
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
16.06.2015, 14:56 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Greatest_Duke как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
    ofstream fout("Text.txt");
    fout << jizni << " " << eda << " " << dosug << endl;
    fout.close(); // Пока не закроете, на чтение не откроется 
    ifstream Filejizni("Text.txt");
    Filejizni >>jizni>> eda;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 19
16.06.2015, 15:45  [ТС] 7
И последний вопрос, а как сделать так, чтобы после закрытия перед закрытием программы выполнялся код?
По типу if(...)
{
//код
}

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от Greatest_Duke Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
fout.open("Text.txt");
 
        fout << jizni << " " << eda << " " << dosug << endl;
 
        ifstream jizni("Text.txt");
 
        jizni >> eda;
 
        fout.close();
Что не так, у меня возникает море ошибок.
Я сделал все по вашему примеру, но когда я запускаю программу у меня выводится везде по 12, при том условии что только у еды должно быть значение 12, а у жизней 16, досуга 44.
ifstream Filejizni("Text.txt");
Filejizni >> jizni>> jizni;
ifstream Fileeda("Text.txt");
Fileeda >>eda>> eda;
ifstream Filedosug("Text.txt");
Filedosug >>dosug>> dosug;
0
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
16.06.2015, 16:02 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Greatest_Duke как решение

Решение

Переменную файла называете по-разному. При этом открываете один и тот же файл и считываете первое значение, не закрывая файл.

И последний вопрос, а как сделать так, чтобы после закрытия перед закрытием программы выполнялся код?
По типу if(...)
{
//код
}
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Вот есть статейка. Событие CTRL_CLOSE_EVENT
1
16.06.2015, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать значение из файла и подставить в формулу
Вводится параметры a,b,c,d,e,z,f,m,n затем параметр 'а' обращается к текстовому файлу, для того что...

Прочитать из файла значение k-ой строки матрицы
Как изменить программу, чтобы одномерный массив получал значение k-ой строки матрицы без...

Прочитать значение из текстового файла в int
Здравствуйте, есть проблема В некотором текстовом файле записаны числа Как все эти числа...

JSON Reader. Как прочитать значение переменной в строке JSON
Добрый день! Подскажите пожалуйста как прочитать значение переменной в строке JSON: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru