0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 68
1

Cтруктура WORKER и файловый ввод/вывод

16.06.2015, 14:36. Показов 615. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание:Описать структуру WORKER
- фамилия;
- название занимаемой должности;
- год поступления на работу.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
-ввод с клавиатуры данных в файл;
вывод на дисплей фамилий работников, чей стаж работы в организации превышает значение, введенное с клавиатуры; если таких работников нет, вывести на дисплей соответствующее сообщение
проблемы:
1.Зачем нам структура, если мы вводим данные в файл, и собираемся считывать данные с файла?)
2 Нужно для каждого параметра структуры создавать отдельный док, если нет то как считывать только год их поступление на работу, чтобы найти подходящих работников и вывести на экран.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
struct worker
{
    char surname[20];
    char app[20];
    int year;
};
void vvod(worker a[], int n);
void searcher(worker a[], int n);
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int v,n;
    cout << "Enter number of workers:" << endl;
    cin >> n;
    worker *a = new worker[n];
    do
    {
        menu();
        cin >> v;
        switch (v)
        {
        case 1:system("cls"); vvod(a,n); break;
        case 2:system("cls"); searcher(a,n); break;
        }
 
    } while (v != 3);
    system("pause");
    return 0;
}
void menu()
{
    cout << "1.Input data of workers" << endl;
    cout << "2.Search workers" << endl;
    cout << "3.Exit" << endl;
}
void vvod(worker a[],int n)
{
    ofstream fout;
    fout.open("data.txt");
    for (int i(0); i < n; i++)
    {
        cout << "Enter data of " << i + 1 << " worker" << endl;
        cout << "Surname:" << endl;
        fout <<  a[i].surname;
        cout << "Appointment: " << endl;
        fout << a[i].app;
        cout << "Year: " << endl;
        fout << a[i].year;
    }
    fout.close();
}
void searcher(worker a[], int n)
{
    ifstream fin("data.txt");
    int temp;
    int *a = new int [n];
    int k = 0;
    cout << "Enter year for search" << endl;
    cin >> temp;
    for (int i(0); i < n; i++)
    {
        fin >> a[i];
        if (a[i]>= temp)
        {
            /*cout << "Surname: " << a[i].surname << endl;
            cout << "Appointment: " << a[i].app << endl;
            cout << "Year: " << a[i].year << endl;*/
            k++;
        }
    }
    if (k == 0)
        cout << "There aren't workers" << endl;
    fin.close();
    delete[]a;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Бинарный файловый ввод/вывод: реализовать операции для работы с массивом структур типа WORKER
Здравствуйте, видел очень много подобных программ, но у меня особый случай в общем суть программы:...

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

3
Просто Лис
Эксперт Python
5706 / 3509 / 1051
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,321
Записей в блоге: 9
16.06.2015, 14:59 2
Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
Зачем нам структура, если мы вводим данные в файл, и собираемся считывать данные с файла?)
1) просто задание такое
2) считанные
данные надо где-то хранить
3) работа с файлами намного медленнее, чем с оперативной памятью

Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
создавать отдельный док,
Что такое "док"?
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 68
16.06.2015, 15:06  [ТС] 3
док -текстовой документ
0
Просто Лис
Эксперт Python
5706 / 3509 / 1051
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,321
Записей в блоге: 9
16.06.2015, 15:16 4
Пример хранения структуры в текстовом файле: Описать структуру с именем WORKER

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от karim_ Посмотреть сообщение
то как считывать только год их поступление на работу, чтобы найти подходящих работников и вывести на экран.
Считываем все данные в структуры, а потом делаем с данными всё что угодно.
1
16.06.2015, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; ...

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод)
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список...

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Файловый ввод вывод
Создать класс СПРАВОЧНИК со следующими полями: Название фирмы Владелец Телефон Адрес Род...

файловый ввод-вывод
Требуется помощь Имеется исходный текстовый файл: 7 1 198 50 40.5 36.2 48 33.5 2 190 48.5 47 60...

Файловый ввод и вывод на С++
Написать программу, создающую файл 1.txt и записывающую в него информацию, вводимую с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru