Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 3
1

Алгоритмы с разветвлениями

18.06.2015, 11:51. Показов 617. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 4. Вычисление значений сложной функции
Промежуток [а; b] имеет два интервала: [а; с] и [с; b]. Задать числа а, с, b. Пусть f (х) - функция n-го варианта из группы А Б. рассмотреть на [a; b] составленную функцию:
В (х) =
fn (x) на [a; c];
fn (x) на [с; b].
Ввести некоторое число х или сгенерировать для х случайное значение. Вычислить и вывести значение у, если х принадлежит [а; b]. Предусмотреть проверку правильности ввода значения х и вывода сообщения "х не принадлежит [а; b] "в случае ошибки. Эксперимент повторить дважды.


Задача 5. Исследование наступления некоторого события. Запись составленных логических выражений
На промежутке [0; 30] задать произвольным способом три интервала [а; b], [с; d] и [е; f]. Первые два не пересекаются, а второй и третий могут пересекаться. Вот три примера:
[А; b] [с; d] [е; f]
1) [7, 9] [14, 16] [12; 22]
2) [5, 9] [12; 16] [14; 18]
3) [6, 8] [13, 21] [22; 25]
Ввести любое действительное число или сгенерировать случайное число из промежутка [0; 30] и вывести сообщение о число не принадлежит ни первому, ни второму интервала.

Задача 6. Диалоговые алгоритмы. Применение конструкции «выбор»
В условиях большинства задач входные данные нужно придумать и задать так, чтобы выбор был из 5-7 альтернатив.
6.16. Ввести номер месяца. Вывести название месяца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Игры с разветвлениями
Друзья, посоветуйте мне какую-нибудь игру, где есть возможность выбирать решения и поступки, и где,...

Циклы с разветвлениями
Добрый вечер :) Помогите пожалуйста с данной задачей :-[ 1. Разработать алгоритм решения задачи...

Цикл с разветвлениями

Программирование с разветвлениями
Помогите пожалуйста пожалуйстааа, уж очень туго с ассемблером:wall: Написать программу, основная...

3
31 / 31 / 24
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 107
18.06.2015, 12:02 2
Chexx, 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout << "vved nomer mes: ";
    int n;
    cin >> n;
 
    switch (n)
    {
        case 1: cout << " January" << endl; break;
        case 2: cout << "February" << endl; break;
        case 3:cout << "March" << endl; break;
        case 4: cout << "April" << endl; break;
        case 5:cout << "May" << endl; break;
        case 6: cout << "June" << endl; break;
        case 7: cout << "July" << endl; break;
        case 8:cout << "August" << endl; break;
        case 9:cout << "September" << endl; break;
        case 10: cout << "October" << endl; break;
        case 11:cout << "November" << endl; break;
        case 12:cout << "December" << endl; break;
        default:
            break;
    }
 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
18.06.2015, 12:23 3
Цитата Сообщение от Chexx Посмотреть сообщение
Задача 4. Вычисление значений сложной функции
Промежуток [а; b] имеет два интервала: [а; с] и [с; b]. Задать числа а, с, b. Пусть f (х) - функция n-го варианта из группы А Б. рассмотреть на [a; b] составленную функцию:
В (х) =
fn (x) на [a; c];
fn (x) на [с; b].
Ввести некоторое число х или сгенерировать для х случайное значение. Вычислить и вывести значение у, если х принадлежит [а; b]. Предусмотреть проверку правильности ввода значения х и вывода сообщения "х не принадлежит [а; b] "в случае ошибки. Эксперимент повторить дважды.
а задать хотя бы fn(x) совсем лень?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Chexx Посмотреть сообщение
Ввести любое действительное число или сгенерировать случайное число из промежутка [0; 30] и вывести сообщение о число не принадлежит ни первому, ни второму интервала.
C++
1
if (x<a || (x>b && x<c) || x>d )
0
SatanaXIII
18.06.2015, 13:34     Алгоритмы с разветвлениями
  #4
 Комментарий модератора 
Chexx, на каждый вопрос создавайте отдельную тему. И называйте ее так, чтобы было понятно о какой задаче пойдет речь.
Правила можете посчитать вот здесь - Правила.

Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 13:34

Разработка с разветвлениями.Составные условия
Определить сумму налога на доходы, который необходимо оплатить, если процент отчислений зависит от...

Вложенные циклы с разветвлениями. Использование массивов
помогите пжлст срочно нужну вот фото http://s017.***********/i424/1311/98/dc11066db85f.png P.S...

Составить программу вычисления минимального значения функции (цикл с разветвлениями)
Составить программу вычисления минимального значения функции Z = ln(x + 3,7)*cos x при изменении...

Реализовать алгоритмы построения прямой: простой пошаговый алгоритм и алгоритмы Брезенхема
1. Написать на языке PASCAL программу, реализующую алгоритмы построения прямой: простой пошаговый...

Циклические алгоритмы. Алгоритмы обработки последовательностей чисел
Помогите пожалуйста... Преподаватель говорит что: 1. Программа считает правильно (за...

Циклические алгоритмы. Алгоритмы обработки последовательностей чисел
Помогите пожалуйста program Lab_3_1; const x1=1; xn=3; dx=0.2; a=3.9; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru