Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 27
1

Выяснить равен ли минимальный элемент массива A[n,m] половине максимального

19.06.2015, 17:42. Показов 818. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением: Выяснить равен ли минимальный элемент массива A[n,m] половине максимального.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2015, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, равен ли наименьший элемент половине максимального
Ребят помогите решить. Заранее большое спасибо) 2. Дан двумерный массив. Выяснить, равен ли...

Найти максимальный элемент в первой половине массива и минимальный - во второй половине массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать программу. Задание: Дан массив А размерностью k. Найти...

В первой половине массива найти максимальный элемент, во второй половине минимальный
Дан одномерный массив размером N. Заполнить массив случайными элементами. В первой половине массива...

Найти минимальный элемент в первой половине массива
Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 4 строк. Найти минимальный элемент в первой...

5
7 / 7 / 9
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 30
19.06.2015, 19:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <ctime>
 
template <typename T>
void FillArray(T arr[], size_t size)
{
    for (size_t i = 0; i<size;  i++)
        arr[i] = rand() % 10;
}
 
template <typename T>
void PrintArray(const T arr[], size_t size)
{
    std::copy(arr, arr+size, std::ostream_iterator<T>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
}
 
template <typename T>
bool TestArray(const T arr[], size_t size)
{
    const T minElem = *std::min_element(arr, arr+size);
    const T maxElem = *std::max_element(arr, arr+size);
 
    return (minElem == maxElem/2);
}
 
int main()
{
    srand(time(nullptr));
 
    const size_t n = 3;
    const size_t m = 5;
    int A[n*m];
 
    FillArray(A, n*m);
    PrintArray(A, n*m);
    TestArray(A, n*m) ? std::cout << "Yes\n" : std::cout << "No\n";
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 18
19.06.2015, 19:58 3
А почему бы в лоб без библиотечных функций не написать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <ctime>
 
template <typename T>
void FillArray(T arr[], size_t size)
{
    for (size_t i = 0; i<size;  i++)
        arr[i] = rand() % 10;
}
 
template <typename T>
void PrintArray(const T arr[], size_t size)
{
  for(int i=0;i<size;++i)
      std::cout << arr[i]<<std::endl;
}
 
 
template <typename T>
bool TestArray(const T arr[], int m, int n)
{
    double min=-1e+50, max=1e+50;
    for(int i=0;i<n;++i)
      for(int j=0;j<m;++j)
      {
         if(A[i*n+j]<max)max=A[i*n+j];
         if(A[i*n+j]<min)min=A[i*n+j];
      }
   if(min==max/2)return true;
   else return false;
}
 
int main()
{
    srand(time(nullptr));
 
    const size_t n = 3;
    const size_t m = 5;
    int A[n*m];
 
    FillArray(A, n*m);
    PrintArray(A, n*m);
    TestArray(A, n, m) ? std::cout << "Yes\n" : std::cout << "No\n";
 
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 27
25.06.2015, 14:48  [ТС] 4
Хм.. при запуске у программы у меня выводится ошибка по первому коду Ошибка: error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник. Предупреждение 1 warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка. и так же с другими библиотеками. Может это из-за того что у меня проект консольное приложение win32?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,703
25.06.2015, 14:58 5
Уберите предкомпилированные заголовки
Меню
Проект->Свойства->Свойства конфигурации->С.С++->Предварительно скомпилированные заголовки
И выберите из списка "Не использовать"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 27
25.06.2015, 15:47  [ТС] 6
попробовал - другие ошибки
Выяснить равен ли минимальный элемент массива A[n,m] половине максимального
0
25.06.2015, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент в первой половине массива
Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 4 строк. Найти минимальный элемент в первой...

Найти, в какой половине массива находится минимальный элемент
1. Дан массив целых чисел (н=20).Найти, в какой его половине находится минимальный элемент. 2. Дан...

Найти в какой половине массива находится минимальный и максимальный элемент
1.Дан массив вещественных чисел , состоящий из n элементов(N=20)найти в какой половине находится...

Найти, в какой половине массива находятся минимальный и максимальный элемент
В программах при обращение к элементу массива нельзя использовать дополнительную переменную для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru