0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 6
1

В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:

22.06.2010, 09:46. Показов 1758. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:
-Сумму отрицательное элементов массива;
-Произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами;
Упорядочить элементы массива по возрастанию.


Буду очень-очень благодарен..........
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2010, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящий из n действительных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящий из n действительных элементов, вычислить: 1) количество элементов...

С++ В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов
бубу благодарен. В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить: -Сумму...

В одномерном массиве В, состоящий из N действительных элементов, из промежутка [-30; 30]
В одномерном массиве В, состоящий из N действительных элементов, из промежутка , вычислить...

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • Максимальный по модулю...

2
45 / 30 / 11
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
22.06.2010, 10:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено -=Dimon=- как решение

Решение

-=Dimon=-, на ошибки не проверял. Выхожу с форума.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout << "Программа запущена" << endl;
 
    srand(unsigned(time(NULL)));
 
    const int N = 10;
    float arr[N];
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        arr[i] = rand()%10 -5;
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
 
    cout << endl;
 
    float sum_otr = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if (arr[i] < 0)
            sum_otr += arr[i];
 
    cout << "Сумма отрицательных элементов = " << sum_otr << endl;
 
    int max_i = 0, min_i = 0;
    float max = arr[0], min = arr[0];
 
    for(int i = 0; i < N - 1; ++i){
        if(max < arr[i + 1]) {max = arr[i + 1]; max_i = i + 1;}
        if(min > arr[i + 1]) {min = arr[i + 1]; min_i = i + 1;}
    }
 
    cout << "Max = " << max << "; Min = " << min << endl;
 
    float proiz = 1;
 
    for (int i = ((min_i < max_i)? min_i : max_i); i <= ((min_i > max_i)?  min_i : max_i); ++i)
        proiz *= arr[i];
 
    cout << "Произведение между max и min = " << proiz << endl;
 
 
    float temp;
 
    for(int i = 0; i < N - 1; ++i)
        for(int j = i + 1; j < N; ++j)
            if(arr[i] > arr[j]){
                temp = arr[i];
                arr[i] = arr[j];
                arr[j] = temp;
            }
    cout << "Отсортированный массив: " << endl;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
    cout << endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
2
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
22.06.2010, 17:10 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
const int n = 10;
   
   int mas[n] = {6, 2, 1, -3, 1, 12, -6, 0, 8, 10};  
   int i, j, p;
   
   cout << "Ishodniy massiv : ";
   for(i=0; i<n; i++)
      cout << mas[i] << " ";
   cout << "\n";
   
   int max, min, max_i = 0, min_i = 0;
   max = mas[0];
   min = mas[0];
   
   for(i=1; i<n; i++)               
   {
      if(mas[i] > max)
      {
         max = mas[i];
         max_i = i;
      }
      if(mas[i] < min)
      {
         min = mas[i];
         min_i = i;       
      }
   }
   
   
   
   p=1; 
   
   for (int i = ((min_i < max_i)? min_i : max_i); i <= ((min_i > max_i)?  min_i : max_i); ++i)
      p *= mas[i]; 
  
   cout << "Proizvedenie : " << p << "\n";
   
   for(i=0; i<n; i++)
   {
            for(j=0; j< n-i-1; j++)
            {
                     if(mas[j] > mas[j + 1])
                     {
                               int tmp = mas[j];
                               mas[j] = mas[j + 1];
                               mas[j + 1] = tmp;
                     }
            }
   }
   
   cout << "Otsortirovanniy massiv po vozrostaniu : ";
   for(i=0; i<n; i++)
      cout << mas[i] << " ";
   
   cout << "\n";
    
   
   int s = 0;
   for(i=0; i<n; i++)               
            if(mas[i] < 0) 
               s += mas[i];
 
   
   cout << "Summa otricatelinih elementov: ";
   cout << s << "\n";
         
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
Добавлено через 1 минуту
_Eldar_, Спасибо за цикл. Первый раз вижу такой
1
22.06.2010, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2010, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить:
1. В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: •...

В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить:(с++)
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить:(с++) 1.) произведение...

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: 1) - сумму положительных...

В одномерном массиве Y, состоящий из N целых элементов, вычислить
Помогите пожалуйста составить программный код. Очень нужно В одномерном массиве Y, состоящий из N...

В одномерном массиве, состоящий из N вещественных элементов, вычислить
Помогите пожалуйста написать программу в C++ В одномерном массиве, состоящий из N вещественных...

В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить:
Народ значит стоит пере домной такая вот задача: В одномерном массиве, который состоит из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru