0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 6
1

Фильтр ввода на конкретные символы

29.06.2015, 00:41. Показов 2692. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, нужно сделать фильтр, который бы игнорировал любой вводимый символ, кроме Y, y, N, n. Желательно, чтобы при вводе остальных символов каретка(курсор) консоли даже не сдвигалась.Заранее спасибо!

У меня хватает опыта и знаний сделать только с выводом в консоль сообщение об ошибочном вводе. Однако, это не устраивает меня.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Запись текста в файл через форму, фильтр на конкретные матерные выражения
Всем привет, я новичок в области изучения php, у меня возникла заминка с созданием формы ввода...

Удалить конкретные символы из строки
Считать строку из файла и удалить из нее все цифры System.IO.StreamReader sr = new...

Фильтр ввода
Есть код для textbox, который позволят водить только один десятичный разделитель. private...

Фильтр ввода чисел
Задание: Проверить попадает ли вводимая переменная в интервал от -10 до 10. Решение: ...

3
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
29.06.2015, 00:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nik.papa как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
     #include <conio.h>
     #include <stdio.h>
...
     
     int k;
     while(true)
     {
        k = getch();
        if (k == 'y' || k == 'Y' || k == 'n' || k == 'N')
        {
            putch(k);
            break;
        }
     }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 6
29.06.2015, 01:42  [ТС] 3
Спасибо! Все работает!!
0
20 / 27 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 792
29.06.2015, 04:35 4
Люди добрые, подскажите полную программу, для таких как я.
0
29.06.2015, 04:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 04:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр ввода в Edit
Доброе время суток всем! Никак не могу понять как в Builder в Edit запретить ввод всех символов...

Фильтр ввода в форме
Подскажите уважаемые гуру, как организовать фильтр ввода в поле формы (не список), если варианты...

Фильтр и маска ввода
При таком коде отбираются записи по типу &quot;123*&quot;= &quot;12345&quot;,&quot;12378&quot; и т.д....

Фильтр ввода в textbox
Здравствуйте. Нужно сделать чтобы в текстбокс можно было вводить только символы &quot;A-Z, a-z&quot;, и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru