Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
1

Сортировка вставками + бинарный поиск =

24.06.2010, 15:30. Показов 10501. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен код сортировки бинарными вставками, но работающего кода не нашёл.
Поэтому написать думаю можно так:
Взять сортировку вставками, и вставить в то место, где поиск места для вставки, бинарный поиск? или что то менять нужно в коде??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2010, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка, линейный и бинарный поиск в массиве
1. Ввести элементы массива Х(15). 2. Ввести значение целевого элемента (А). 3. Найти А с помощью...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками)
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma...

Сортировка Шелла и сортировка вставками
Напишите программу для: 1)Сортировка вставкой 2)сортировка Шелла

Сортировка вставками.
Пожалуйста помогите написать программу на языке "си" Дана последовательность чисел a1, a2, …, an...

7
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19
24.06.2010, 15:56 2
А смысл в сортировке вставками двоичный поиск ? Все равно после поиска вставку элемента придется делать линейно
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
24.06.2010, 18:18  [ТС] 3
с помощью бинарного поиска нашёл место куда вставлять элемент и вставил... не?

Добавлено через 1 час 35 минут
Вот сортировка вставками
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int i, j, temp;
    for (i = 1; i < size; i++) {
        temp = A[i];
        for (j = i - 1; j >= 0; j--) {
            if (A[j] < temp) {
                break;
            }
            A[j+1] = A[j];
        }
        A[j+1] = temp;
    }
а как можно улучшить его и получить метод бинарных вставок? нужно при поиске делить массив пополам?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19
24.06.2010, 20:27 4
Нет, кончено для поиска места вставки элемента можно использовать двоичный поиск, но после того как будет найдено место вставки, необходимо будет проделать это самое "вставил", а тут уже не обойтись без того же самого цикла, поэтому не вижу смысла использовать двоичный поиск.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
24.06.2010, 21:24  [ТС] 5
А как тогда замутить сортировку бинарными вставками?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19
24.06.2010, 22:19 6
В первый раз про такое слышу О_о Хотя не совсем понятно что имеется ввиду по бинарными вставками, искать элемент можно, а вставлять не получается
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
25.06.2010, 05:25  [ТС] 7
Например:
Рассматривается сначала целый массив, допустим, [1 4 7 10] (вставка тройки). Он разбивается на две половинки, и граничный элемент сравнивается с заданным числом; если число превосходит границу, оно должно быть вставлено в правую половинку - так что рассматриваем её, иначе берём левую половинку. 3<4 => [1 4] 7 10. Далее повторяем алгоритм - половинизируем рассматриваемую часть и выбираем место, куда вставить требуемое число. 3>1 => 1 [4] 7 10 ; 3<4 => 1 [] 4 7 10. Вставляем - 1 [3] 4 7 10.

Получается сортировка бинарными вставками
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 19
25.06.2010, 13:27 8
Ну а в чем тогда проблема ?
0
25.06.2010, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2010, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка вставками
Программа работает, но криво( Нужно, что бы 10 массивов рандомных было, а не один. И еще плохо...

Сортировка вставками
Сортировка вставками реализация алгоритма на примере одномерных массивов характеристики алгоритма.

Сортировка вставками
Продемонстрируйте работу метода сортировки вставками по возрастанию. Для этого выведите состояние...

Сортировка вставками c++
Помогите пожалуйста как в С++ сортировать вставками в оконном виде ? Скиньте код.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru