Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/117: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.52
4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 5
1

Найти числа из массива кратных 3

30.10.2008, 19:15. Показов 21030. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я написал прогу "найти числа из массива кратных 3"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h><math.h>
main()
{
int a[10],i,s;
printf("\n 3adaite 4isla: \n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i<10;i++){
if(a[i]%3==0)
s++;
}
printf("\n kolvo chisel kratnblh 3 v dannom massive,%d chisel",s);
}
Но училке стало мало и она просит переделать в функцию
Вот попробовал чето накропать, но ответа недает =(
Помогите найти ошибки:'(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h><math.h>
main()
{
int s,x,i,math(int),a[10];
printf("\n 3adaite 4isla: \n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
s=math(x);
printf("\n kolvo chisel kratnblh 3 v dannom massive,%d chisel",s);
int getch()
}
math(int)
{
int a[10],i,x;
for(i=0;i<10;i++)
if(a[i]%3==0)
x++;
return x;
}
Зарание СПС
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2008, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива кратных 2 и не кратных 5
2. Дан массив из 12 целых чисел. Найти количество элементов массива, являющихся кратными 2 и не...

Найти количество элементов массива кратных 5 и больше числа a.
Найти количество элементов массива кратных 5 и больше числа b. Число b - произвольное

Найти количество элементов массива, кратных 4, и не больших заданного числа
Помогите написать программу на Си Найти количество элементов массива О (16),кратных 4, и не...

В массив A[N] включены натуральные числа. Найти сумму элементов массива, кратных заданному K.
В массив A включены натуральные числа. Найти сумму элементов массива, кратных заданному K.

11
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2008, 19:18 2
пардон, а что у тебя функция возвращает? math(int)... да и неплохо было бы массив передавать в качестве параметра
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
30.10.2008, 19:21 3
1. перед мейном нужен прототип math();
2. перед названием math должен быть возвращаемый тип.
3. Ты не передаешь в math массив.Он обрабатывает мусор в памяти,а не введенный массив
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
30.10.2008, 19:23 4
Не понятно.
1. как она компилируется вообще? вот это
Код
int getch()
}
в частности.
2.
Код
math(int)
где имя параметра? Слушай, если мы в функцию что-то передаем, то почему нигде не используем?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2008, 19:31 5
ладно, по крайней мере пробывал, попробуй теперь так:
Код
#include <stdio.h>
<math.h>
int math(int*a)
{
int x = 0;
for(int i=0;i<10;i++)
if(a[i]%3==0)
x++;
return x;
}
main()
{
int s;
int a[10] = new int(10);
printf("\n 3adaite 4isla: \n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
s=math((int*)a);
printf("\n kolvo chisel kratnblh 3 v dannom massive,%d chisel",s);
getch();
}
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Vourhey, math(int) - это еще ладно, а как тебе описание прототипа:
Код
int s,x,i,math(int),a[10];
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
30.10.2008, 19:34 6
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Vourhey, math(int) - это еще ладно, а как тебе описание прототипа:
Код
int s,x,i,math(int),a[10];
Точно . Не смотрел туда...
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 5
30.10.2008, 20:45  [ТС] 7
Спсибо =))))))))))))))

Добавлено через 20 минут 40 секунд
попробуй теперь так:
Чет не хочет =(

Добавлено через 49 минут 20 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int math(int*a)
{
int x = 0;
for(int i=0;i<10;i++)
if(a[i]%3==0)
x++;
return x;
}
main()
{
int s,i,a[10],math(int*a);
printf("\n 3adaite 4isla: \n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
s=math(a);
printf("\n kolvo chisel kratnblh 3 v dannom massive,%d chisel",s);
int getch();
return s;
}
Вот у меня заработало =)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
31.10.2008, 09:34 8
ну я писал без проверки, поправил самые явные ошибки с моей точки зрения
вот рабочий код, на компилятор еще пока не тяну:
Код
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int math(int*a)
{
int x = 0;
for(int i=0;i<10;i++)
if(a[i]%3==0)
x++;
return x;
}
main()
{
int s;
int* a = new int(10);
printf("\n 3adaite 4isla: \n");
for(int i=0;i<10;i++)
  cin>>a[i];
s=math(a);
printf("\n kolvo chisel kratnblh 3 v dannom massive,%d chisel",s);
getch();
}
int getch(); - это бесмысленный код, потому что это объявление функции, но не ее вызов, тем более, что компилятор это пропустил именно потому, что думал, что это объявление функции, т.к. getch находится в хидере conio...
math(int*a) - не понимаю, но верую... не знаю, почему это корректно, может кто другой объяснит...
0
296 / 56 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
31.10.2008, 09:51 9
"найти числа из массива кратных 3". Повеселило, "числа кратных трем"? Аффтор спит на русском?
А с первоначального кода аффтора я вообще истерически смеялся минут пять. %) %)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
31.10.2008, 10:51 10
Spo1ler, а знаешь, что его последний код работает, хотя я свято верил, что компилер такого издевательства над собой не позволит...
никак не пойму, как он пропускает такой код:
Код
int s,i,a[10],math(int*a);
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 100
31.10.2008, 10:53 11
извини я C и C++ не знаю.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
31.10.2008, 11:07 12
Joker, уважаемый пока устно - не знаете, не пишите, или вы кол-во постов решили быстро набрать... это неприемлимое поведение, как по мне...
2
31.10.2008, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2008, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество и среднее арифметическое элементов массива А(20), кратных 2 и не кратных 8
Найти сумму элементов квадратной матрицы, лежащих на главной диагонали и произведение элементов,...

Найти среднее арифметическое, кратных 5 и кратных 3 элементов массива
В массиве A найти среднее арифметическое, кратных 5 и кратных 3 элементов массива.

Найти сумму кратных трём отрицательных элементов массива. Найти минимальный элемент массива и его индекс
Друзья!!! Помогите написать текст программы в Паскале: № 3. Сформировать массив X(40) из случайных...

Числа вводятся с клавиатуры (кол-во и сами числа). Среди чисел найти сумму кратных 4 и оканчивающихся на 4
Числа вводятся с клавиатуры (кол-во и сами числа). Среди чисел найти сумму кратных 4 и...

Найти число элементов массива, кратных 3 и не кратных 5 и число элементов, являющихся квадратами четных чисел
. Дан массив А из n действительных чисел: a1, …, an. Вычислить: а) |a1|+…+|an|б)...

Найти сумму цифр числа, кратных 3
Дано натуральное число(более четырех знаков): –найти сумму цифр числа, кратных 3; –верно ли, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru