Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
1

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно

03.07.2015, 10:06. Показов 9685. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку с надписью "Close". После нажатия кнопки окно должен закрываться. Работа программы должно завершаться. Кнопку создайте программно (без использования Qt Designer).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2015, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой.
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс...

Создать окно со списком выбора и кнопкой
Доброго времени суток. Подскажите, подойдет ли для решения темы сабжа с++ или лучше взять что то...

Можно ли создать простое окно с кнопкой и свернуть его в трей?
Подскажите, как реализовать на с++...Большая благодарность, если кинете примерный код.

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно.
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна...

7
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
03.07.2015, 10:26 2
Это что приказ? показывай свои наработки, возможно помогут
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
03.07.2015, 10:27 3
Файл ресурсов .rc содержит образец окна
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "resource.h"
#include "windows.h"
IDD_DIALOG1 DIALOGEX 0, 0, 316, 180
STYLE DS_SETFONT | DS_MODALFRAME | DS_FIXEDSYS | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Dialog"
FONT 8, "MS Shell Dlg", 400, 0, 0x1
BEGIN
    DEFPUSHBUTTON   "Close",IDOK,7,7,50,14
END
Файл .cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include "resource.h"
int WINAPI fn(HWND hwnd,int cmd,WPARAM wp,LPARAM lp)
{
    switch(cmd)
    {
    case WM_CLOSE:
        EndDialog(hwnd,0);
        return 1;
    case WM_COMMAND:
        switch (LOWORD(wp))
        {
        case IDOK:
            EndDialog(hwnd,0);
            return 1;
        }
    }
    return 0;
}
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hi,HINSTANCE,LPSTR,int) 
{
    return DialogBox(hi,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),NULL,(DLGPROC)fn);
}
файл resource.h
C++
1
#define IDD_DIALOG1                     103
Создаете ПУСТОЕ Windows Приложение и в проект добавляете эти файлы
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
03.07.2015, 10:50  [ТС] 4
zss, На линукс это не пойдет
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
03.07.2015, 10:55 5
Цитата Сообщение от VolKra Посмотреть сообщение
На линукс это не пойдет
В Вашем условии написано
Цитата Сообщение от VolKra Посмотреть сообщение
ОС Microsoft Windows 7 или Linux
. Так что, достаточно на Windows
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
03.07.2015, 18:37  [ТС] 6
zss, Нужно и на то и на ето пожалуста. Буду очень благодарний
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
03.07.2015, 19:17 7
Сразу бы сказали, что это Qt.
Калькулятор из двух полей для ввода текста, кнопки для выполнения арифметического действия и текстовой строки
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
03.07.2015, 23:50 8
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <QApplication>
#include <QPushButton>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
 
    QPushButton button("Close");
    QObject::connect(&button,SIGNAL(clicked()),&button,SLOT(close()));
    button.show();
 
    return a.exec();
}
Как вариант решения поставленной задачи.
0
03.07.2015, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается создать окно с кнопкой
Попыталась создать окошко с кнопочкой - не получается. Ругается там где hButton = CreateWindow Что...

Создать окно с двумя панелями и кнопкой
Доброго времени. Очень нужна помощь с заданием. Нужно создать окно. Поместить в него две панели...

Программа вырезает в центре экрана инверсное окно, в которое мы вводим символ, полностью заполняющий это окно
Всем доброго время суток. Пытаюсь разобраться с задачей. Программа очищает экран и вырезает в...

Кнопка, создающее новое окно с кнопкой и с заблокированной кнопкой закрытия окна
Столкнулся с такой проблемой: нужно создать окно, в котором будет две кнопки. Первая кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru