Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 13
1

Периметр и площадь прямоугольного треугольника

04.07.2015, 16:04. Показов 1922. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Длина ног а и б прямоугольного треугольника даны. Найти его периметр и площадь

Формат входных данных
Ввод содержит два реальных положительных чисел (0 <а≤ 10^5) и В (0 <б ≤ 10^5) - ноги прямоугольного треугольника. Числа разделены одним пробелом.

Формат результата
Написать на выход два вещественных числа каждая в отдельной строке. Первое число периметр треугольника. Второй номер является площадь треугольника. Запись чисел с точностью до 4 знаков после запятой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катеров a и b.

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника
Решить задачи 7.12.17.22.27 через Borland № 27 Вычислить периметр и площадь прямоугольного...

По длинам катетов прямоугольного треугольника найти его периметр и площадь
Даны длины катетов прямоугольного треугольника. Найти его периметр и площадь. При выводе округлить...

Зная длины катетов, найти периметр и площадь прямоугольного треугольника
Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника , если даны длины его катетов а и б.

7
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 16:10 2
Цитата Сообщение от dimon555 Посмотреть сообщение
Длина ног а и б прямоугольного треугольника
Что за х....? У прямоугольного треугольника есть два катета и гипотенуза. О каких ногах речь идёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 13
04.07.2015, 16:12  [ТС] 3
катеты даны
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 16:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimon555 как решение

Решение

dimon555,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double a, b, p, s;
    std::cin >> a >> b;
    p = a + b + sqrt(a*a + b*b);
    s = a * b / 2.0;
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(4)
              << p << endl
              << s << endl;
    return 0;
}
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.07.2015, 16:44 5
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
sqrt(a*a + b*b)
Начиная с C++11 есть std::hypot
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 13
04.07.2015, 16:51  [ТС] 6
пишет что ''endl'' не объявлен
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 16:55 7
Цитата Сообщение от dimon555 Посмотреть сообщение
пишет что ''endl'' не объявлен
я не доглядел, перед endl напишите std::
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 13
04.07.2015, 17:07  [ТС] 8
спасибо большое
0
04.07.2015, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длине двух катетов
Помогите решить, пожалуйста. Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длине...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух катетов
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух катетов. Предусмотреть...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным катету и острому углу
Здравствуйте,для лабораторной работы написал программу по условию : &quot;Вычислить периметр и площадь...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника с заданными длинами его катетов
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника с заданными длинами его катетов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru